Facebookизм головного мозга (FГМ) и отвратное лицо троянского коня «светоча свободы»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отправка удостоверения личности в Facebook 

Для некоторых урождённых граждан нашей страны (от формулировки «некоторой части нашего общества» приходится, к сожалению, воздерживаться) Facebook — это не просто достаточно удобный широко распространённый сетевой ресурс. (Правда, с весьма и весьма подмоченной репутацией.)

Для доморощенных т.н. «либералов», «демократов» и прочих болболов Facebook это — икона стиля, образа жизни гордо возвышающегося над серой толпой «ваты» «высокоинтеллектуально развитого, духовно свободного креакла» и обязательный признак принадлежности к сообществу таковых. Это — отдушина от вынужденного существования в «этой стране», среди «тупого народа с рабской психологией», удобная площадка для излития нескончаемой желчи, холуйского поливания грязью своей Родины, его руководства, самоуничижительного издевательства над собственным народом. Это — источник сладострастного, тешущего самолюбие наслаждения от общения с себе подобными по мироощущению, на все лады наперебой видящих и охотно подтверждающих «безусловную абсолютную правоту» противников ненавистного «путинского режима». Это — канал причащения к отдаленному, повседневно недоступному, а поэтому — лелеемого в мечтах, страстно желаемому т.н. «цивилизованному» «свободному миру». Это, наконец, — символ и одновременно действенный представитель «истинной свободы слова» по образцу западного мира, по определению «не могущей иметь место в этой стране».

Словом, Facebook является для иных настоящим идолом западообожествления. И далеко не второстепенным, но одним из главных, высокочтимых, страстно обожаемых.  Заметим по этому поводу, что психо-душевные заболевания FГМ  и тесно связанное с ним ЗГМ (Западообожествление головного мозга) не являются эндемиками только территории России. Нередки они и в иных странах. И везде пускают свои корни исключительно среди части населения, характеризующейся ослабленной способностью противостоять массированному зомбированию (как изощренному, так и самому примитивному) из весьма лукавого, циничного и крайне враждебного извне.

Верующие данной языческой неорелигии большой оригинальностью не отличаются. Как правило, им присущ крайний фанатизм. ЗГМисты страстно поклоняются своим идолам. В частности, многоруко-глазо-языко-ушному идолу Facebook они наивно вверяют едва ли не все свои мысли и думы, обращают к нему свои ежедневные моления и мечты о наступлении райской жизни. Аналогичная, по своей сути, тысячелетнему царствованию христиан, она, по верованию, ЗГМистов непременно должна наступить едва ли не сразу, как в наших сказках: «по мановению волшебной палочки». Таким мановением, согласно наивной вере ЗГМистов, должен стать приход в России к власти откровенно прозападного руководства, которое «на веки вечные» передаст управление «этой страной» за три-девять земель находящемуся, но «праведному», «святому» и «непогрешимому» (как Римский папа, согласно вере католиков) Вашингтонскому обкому. Подобно тому, как это было сделано кровавым майданом на Украине. И не беда, что райской жизнью там и не пахнет (если, конечно, брать в виду  народ).

С помощью этого же многоруко-глазо-языко-ушного идола заклятые идейные враги «путинского режима» (болболы, наши истинные и мнимые креаклы и прочее) с необыкновенной злостью, яростью и фанатичной нетерпимостЬю современных инквизиторов борются с «неверными». Т.е. с основной массой населения России, фактически со своим народом. Не выбирая выражения, охотно, с неописуемым наслаждением ЗГМисты беспощадно подвергают своих соотечественников злобной и жесточайшей анафеме. А также (разумеется, во имя будущего непорочного царства «либерализма и свободы слова») затыкают, как могут, «неверным» рты кляпами.

Пока еще не железными. Не такими,  которые, употребляли для «наставления на путь истинный» коллеги ЗГМистов (по непримиримости к иному мнению) из «Святого отдела расследований еретической греховности». Того, кто больше известен нам, как Святая инквизиция. Наши болболы до железных кляпов ещё не дошли. Но дай им только власть, несомненно, дойдут, как и на Украине. Участившиеся похищения людей по всему свету, пыточная тюрьму Гуантанамо с бессрочным бессудным содержанием под стражей, которую «всемирный светоч демократии, прав человека и идеал правосудия» никак не закроет, и закрывать явно не собирается, это — факелы той «свободы», которую несёт ГИЗД (Глобальная Империя Зла Доллар) всем тем, кто чем-то мешает установлению её полной деспотии на планете.

Слава Богу, Россия не Ирак (и не Афганистан, Сирия, Ливия, Югославия…) и постоять за себя может. Поэтому в отличие от Украины и большинства других стран Европы и многих — мира, от физической власти Вашингтонского обкома россияне в настоящее время избавлены. Но Лукавый, он на то и лукавый. Берёт или искушает не мытьем, так катанием. Не грубой, так мягкой силой. Не через дверь, так через окно, форточку, щель в полу или под плинтусом… Любым способом, с иезуитскими изворотливостью и бесстыдством («Цель оправдывает средства») открыто явленная миру метрополия ГИЗД — США систематически ежемгновенно и откровенно нагло вмешивается во внутренние дела практически всех государств мира.

Одним из важнейших орудий такого вмешательства является Facebook.

То, что эта социальная сеть тесно сотрудничает, с американскими секретными службами, добросовестно передавая им всю собранную информацию о своих пользователях, давно уже не является секретом. Многократно была уличена она и в таких злостных, с точки зрения традиционного понимания западной «демократии», преступлениях, как нарушение свободы слова, политическая цензура.

Особенно явственно это проявляется в процессе обсуждения и осмысливания пользователями Facebook острейших вопросов современности. Странным, но систематическим образом, часть наиболее ярких и качественных статей и постов антиамериканской направленности блокируются по надуманным поводам. Как правило, этим материалам приписываются такие мнимые нарушения, как «пропаганда терроризма», разжигание национальной или религиозной ненависти или вражды.

При этом материалы, которые явственно повинны в указанных нарушениях, продолжают беспрепятственно существовать в сети Facebook. Но только, если выражаемые в них взгляды — проамериканские или злобно антироссийские.

Те же авторы, которые неоднократно были «уличены» в антиамериканском мышлении, признаются Facebook опасными для «демократии» и их страницы закрывают. Причем в последнее время Facebook стала прибегать к новой иезуитской тактике цензуры контента социальной сети. Столкнулся с ней и автор данной статьи.

Началось всё с того, что я надумал, было, начать общаться не только с политическими единомышленниками, но попытаться достучаться до ума и сердец нашей «пятой колонны», вольготно чувствующей себя в структуре Facebook. И предложил её вниманию достаточно умеренную, как можете убедиться сами, статью «Толерантная нейтральная» шведская ложь (http://blagog.ru/obshestvo/72-tolerantnaya-nejtralnaya-shvedskaya-lozh) о клинической русофобии в Швеции.

Сказать, что реакция на статью была, как предполагалась, малоадекватной, значит, ничего не сказать. Завзятые противники «путинского режима» проявили себя в полном блеске. Господи, какой, там, «либерализм»! Какое, там, искреннее глубокое почитание демократического кредо: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»!

В своих невежественных злобных и хамских комментариях наши «демократы» и «либералы» продемонстрировали зацикленность на одной-единственной идее-фикс, совершенно убийственную узколобость мышления и непомерный гонор, высокомерную безграничную уверенность в своей правоте и непробиваемой «тупости» основной массы народа («генетического отребья») «неизлечимо зараженного психологией рабов». А также крайнюю нетерпимость к любой иной точке зрения, чисто ленинское бесцеремонное хамство, словесную грязь в идеологическом споре, привычку не заморачиваться на поисках убедительных аргументов и доказательств, но подменять их грубым затыканием рта оппонентов и наклеиванием на них оскорбительных штампов-ярлыков, зачастую не имеющих под собой абсолютно никаких оснований. И всё это – на фоне удручающей скудости интеллекта и эрудиции, обычно сопутствующие наибольшей проявляемой рьяности, характерные для основной массы актива социально-сетевой деятельности в рамках Facebook.

Полученный ярчайший опыт «плодотворного» сетевого общения с такой аудиторией подвиг меня к написанию серии статей о болболах — болотных большевиках (http://blagog.ru/obshestvo/73-ideologicheskie-nasledniki-oktyabrya). По написании уже первой из них выявился крайне любопытный нюанс.

Мое тщание довести содержание статей до сведения более широких масс «либеральных» оппонентов было изначально обречено на неудачу.

В некоторых группах я уже был исключен или заблокирован пользователями, а разместить в ранее не охваченных группах политической направленности не было никакой возможности. Физически не было. Моему вниманию Facebook предлагал лишь ограниченный круг «наиболее популярных» групп по интересам: любителей кошек, автомобилей, кулинарных рецептов, здорового образа жизни, икебан и т.д. Все, что угодно, но только никак не связанное с политикой и идеологией. Таковых групп, кроме тех, в которых я уже (или еще) состоял, в Facebook словно не было вообще. По крайней мере, для меня, точно. Доступа к ним я был лишен.

Еще через пару статей «ларчик» столь необычной ситуации открылся. Терпение цензоров Facebook явно лопнуло. В праве зайти на свою страницу мне было грубо и бесцеремонно отказано.  И под весьма любопытным предлогом: 

Почему мой аккаунт заблокирован?

Что тут сказать? Спам или угрозы я не рассылал, представлял отдельного человека, под именем кого или чего-либо не выступал… Настоящим потрясением стало то, что, оказывается, никакой псевдоним пользователя Facebook «наистрожайшим образом» не принимает. Что непременным условием этой американской соцсети является необходимость указывать исключительно свое настоящее имя, подтвержденное документально.

Как тут не вспомнить и сравнить скандальную и столь усиленно раздуваемую бодягу с бунтарством владельца мессенджера «Телеграмм»?

Впрочем,  вернёмся к страстно почитаемой нашими «либералами» самой «свободной демократической и продвинутой» социальной сети. Вопросов к ней уйма.

Неужели абсолютно все пользователи Facebook добровольно послушно регистрируются строго под их настоящими именами? В том числе сторонники ИГИЛ, различных террористических, националистических, шовинистических, русофобских организаций, педофилы, проповедники детских самоубийств, распространители наркотиков и прочая и прочая?

И удостоверение всех этих и других тёмных, вплоть до сатанизма личностей, вполне вольготно, в массе своей, чувствующих себя в среде Facebook, производится чисто КГБ-истским образом (см. скрин в заглавии статьи)? 

Почему документально удостоверять свою личность Facebook не требует при регистрации пользователя?

Почему это требование предъявлено именно моей скромной персоне и спустя долгое время после регистрации?

Как это, наконец, связано с написанием ряда статей, нелицеприятных для «пятой колонны» в России, и имеющих немалую примесь антиамериканской направленности?

Никак?

Для чего тогда Facebook мои и только, за малым исключением, мои точные личные данные? Чтобы передать их ЦРУ? Помочь внести в базу данных одиозного[1] украинского парагосударственного сайта «Миротворец»?

Для чего?!

 …В настоящее время и у нас в России, и за рубежом лишь немногие пользуются ресурсом Facebook, преодолевая осознанное отторжение вынужденно, исключительно по производственной необходимости. Абсолютное же большинство делает это без всяких раздумий и оценок  просто по причине широкой распространённости Facebook и представляемых сетью удобств для сетевого общения как внутри страны, так и за её пределами. Разумеется, ничего в глобальном плане не изменится и после публикации данной статьи.

Тем не менее, позволю себе обратиться к людям нормальным, здоровомыслящим (от слова «здоровье»: моральное, интеллектуальное и психическое). К таковым я причисляю личностей, для которых привычно и естественно любить не чужое, но в первую очередь и особенной — сыновьей, дочерней любовью — своё, отечественное: родную землю, страну, её людей, культуру, природу. Получать удовольствие от осознания наличия чего-то хорошего в свой стране, а не в чужой. Желать своей стране блага, а не дальнейших санкций. Критиковать недостатки с болью в сердце и желая скорейшего их исправления, а не с злорадством, получая удовольствие от наличия повода критиковать и обличать власть. Предпочитать и ценить проживание в родной среде, среди родных и близких, а не среди чужих людей, презирающих и ненавидящих твою страну, твой народ и тебя лично… 

Соотечественники, выбирая ресурс для общения в интернете, учитывайте, чей продукт — российский (например, «В контакте») или чужестранный — вы выбираете.

Если же в виду ряда существенных обстоятельств, вы уже остановились и будете продолжать пользоваться Facebook, всегда помните, что все представляемые этой сетью возможности и удобства предлагаются не для вашей пользы, а во вред нашей стране. Является не самоцелью, не сугубо коммерческим продуктом, но элементом «мягкой силы», средством структуры открыто враждебного для России агрессивного государства для

  • Продвижения его эгоистичных интересов по установлению мировой гегемонии с элементами деспотии;
  • Обработки сознания пользователей посредством цензуры и пропаганды, формирования зомбированной проамериканской протестной массы, провоцирования нестабильности в странах, проводящих независимую политику;
  • Сбора максимально полной информации о пользователях.

То есть о вас лично и в своих целях. Не только для психологического воздействия в рекламных целях. Но и для тотальной слежки Американского Большого Брата за каждым из вас.

К слову. Агентство национальной безопасности США (АНБ) за 2017 год перехватило более 534 млн 396 тыс. 285   звонков, как с зарубежных, так и местных телефонных номеров в США. Как говорится в  ежегодном отчете на сайте разведывательной организации, именно таково «Общее количество детализирующих записей звонков, обусловленных целями, которые АНБ получило от источников и хранит в своих архивах». Как открыл глаза всему миру экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден,  американские спецслужбы стремятся перехватывать и анализировать практически любые формы звонков и электронных сообщений по всему миру.  И Facebook — один из важнейших каналов сбора подобной  информации.

Решать, конечно, каждому, но, по моему мнению, от фэйсбукизма умственно здоровому человеку необходимо избавляться так же, как от навязанной нам тупой привычки жевать жвачку.

 

Геннадий Благодарный,

бывший диссидент, консервативный либерал-креакл, патриотичный демократ,
не челопот.

P.S. Прискорбно, но  аналогично американскому Facebook  (хотя и мягче по отношению к авторам материалов пророссийской направленности) иногда действует и популярный российский сайт «Проза». Статья автора «Латышская оккупация России» была срочно снята с публикации по вымышленному поводу.  Формулировка  — изложенные в статье факты будто бы являются «ложными и клеветническими», «унижающее достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка». Между тем в статье были приведены исключительно исторические, известные факты.  О том, что большевизм, в котором сейчас Россию  яростно обвиняют наши бывшие соотечественники, а ныне независимые соседи является импортным идеологическим продуктом, завезенным извне. При этом  в распространении и воцарении его на территории бывшей Российской  Империи русский народ играл незначительную, подчинённую роль. В отличие от  представителей, в том числе  именно тех народностей,  которые в настоящее время более всех упражняются в антибольшевизме и  паталогической русофобии.

Также были срочно сняты с публикации открытые письма автора к администрации сервера «Проза.Ру»  («Ложь и клевета. Но где они?», «Россия – не территория для своих врагов») по поводу неправомерности осуществления ею политической  цензуры антироссийской направленности.


[1] После трагедии в Кемерово в марте 2018 года, где при пожаре погибло более 60 человек, большинство из которых — дети, сайт «Миротворец» выразил соболезнования «по поводу гибели животных в Кемерово».

  © 2018, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

 

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>