Болболы (болотные большевики)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Кровавый сказочник Троцкий с броневика презрительно взирает на одураченные массы майданов

Часть первая. Ничто не ново под луной

Глава 1. «Коммунистический рай» для избранных

Страшному катаклизму, ввергшему Отечество в неисчислимые бедствия, вырвавшему из тела народа миллионы человеческих жизней и повлекшему долговременную утрату страной целого ряда важнейших ценностных ориентиров ровно век. Сейчас у нас его торжественно, в качестве важнейшего события, оказавшего огромное влияние на весь ход мировой истории, отмечают одни политические силы. Однако истинными идейными наследниками вдохновителей и творцов тех эпохальных, как бы к ним не относиться, событий являются другие.

Ибо нынешние коммунисты давно уже далеко не большевики. Вовсе не то инородное стране духом и большей частью кровью племя фанатиков с суровым горящим взором безжалостных глаз и непременным маузером на боку. Невесть откуда объявившиеся в уже Демократической России[1] великие искусители и обманщики и себя, и человечества, не скупясь, наобещали нашему народу, опьяневшему от свалившейся на него полной свободы, даже не в три, а в триста тридцать три короба, всё, о чем он и мечтать не мог. И немедленный и вечный мир, всемирное братство, и молочные реки в кисельных берегах, легкое и скорое построение истинного рая на земле.

Искренне веруя в эту наивную псевдонаучную, но сладкозвучную сказку, в своей неистовой пропаганде они не останавливались ни перед чем, безудержно расшатывая и расшатывая армию, государственные институты, распоясывая народ. И беспредельно малая поначалу горстка большевиков стала шириться, вбирая ручейки и реки слепо уверовавших в них, как в спасителей человечества, мессий.

Впрочем, в масштабах и на просторах гигантского государства, привольно раскинувшегося на 1\6 части Земли, большевиков все равно было еще ничтожно мало. Однако едва набрав в столице силу для государственного переворота, они, не колеблясь, вздыбили необъятную страну, пойдя на насильственное свержение слабой нерешительной власти. А затем в яростной погоне за ускользающим миражом, за превращением теоретической иллюзии в быль с остервенением принялись уничтожать и изгонять из страны миллионы наших лучших соотечественников, бросать оземь, превращать в пыль, разрушать, раскалывать и безжалостными копытами растаптывать весь многовековой уклад, привычные устои и традиции…

После чего великие искусители и обманщики не замедлили жесточайшим образом надеть на шею российского народа ярмо, куда тяжелее прежнего, и подчистую, не мелочась, отобрали у него абсолютно всё. Не только появившиеся незадолго до них невиданные ранее в стране демократические свободы, но и то немногое, что было у него издавна: клочок земли или мастерская, возможность трудиться для себя, своей семьи, а не во имя блага будущих поколений.

Те классические большевики кровавой переломной поры революции и Гражданской войны — дьявольски изворотливые, яростные, жестокие, энергичные, не знающие ни тени сомнений и человеческой жалости — давно уже и безвозвратно сгинули в Лету.

Одних также безжалостно и сладострастно, вдоволь поиздевавшись и намучив, сожрало их собственное детище — революция.

Других быстро развратила и переродила власть. Превратила их в гораздо худший образец тех, кого они еще вчера свергали и методично уничтожали «как класс». Сначала переродила в назначаемых свыше, неподсудных народу, повелителей разного ранга и калибра, далеких от насущных нужд народа, лукавых карьеристов, живущих двойной жизнью — официально, на словах носящих тогу «радетелей о народном благе», но пекущихся только о своем собственном. А позже — в постыдное подобие неких «тюленей»: ожиревших, разомлевших чинуш и вельмож, беспечно греющих на солнышке свое любимое, любовно лелеемое ими располневшее брюхо.

 Давно и безвозвратно утеряли они непоколебимую веру в свою единственную во всей Вселенной правоту, фанатичный безжалостный блеск в глазах и желание железным кнутом повелевать массами, охотно, если надо, жертвуя ради своих идей миллионами человеческих жизней по всему миру. Ничего им больше уже не надо было, кроме того, чтобы навечно законсервировать существовавшее положение дел, ни на йоту не дать измениться в худшую сторону тому, что они имели. Ибо жалкое подобие обещанного массам большевиками земного рая их формальные преемники уже построили. Но только для себя. Точнее, для избранных из избранных из своих рядов.

Глава 2. Близнецы-братья

Свято место пусто не бывает. Не святое, к сожалению, тоже. Причудливым, но имеющим естественные причины и известным истории образом ныне идеологическими наследниками большевиков являются те, кто почитает себя их антиподами. Кто более, яростнее всех костерит их, на чём свет стоит, и со злобной презрительной пеной на губах надменно обвиняет Россию во всех грехах. Далеко не в последнюю, а то и в первую очередь в том, что она, по примеру иных, столь любезных ныне иным странам соседей-бывших братьев, решительно не открестилась напрочь от своего недалекого прошлого и не подвергла анафеме всех его творцов. Эти идеологические наследники и неудачливые пока продолжатели дела большевиков — отечественные доморощенные либералы крайнего толка.

Натянутым и для кого-то даже диким такое сопоставление кажется только на первый взгляд. Настоящему демократу следует рассматривать большевизм не только в историческом разрезе, имея в виду конкретную отечественную политическую силу вековой давности. Но, в первую очередь, как опаснейшую политическую патологию, поражающую интеллектуальную и психологическую сферу сторонников специфических политических движений и партий.

Данная патология крайне отрицательно сказывается, в первую очередь, на умственных способностях больного, его способности адекватно оценивать происходящее и прогнозировать будущее. А также — на моральном здоровье зараженного вирусом большевизма, понижая уровень его нравственных барьеров вплоть до их полного отсутствия. Проявления этой патологии[2] в каждой конкретной историко-политической обстановке несколько разнятся, однако общие черты остаются неизменными.

Разумеется, ничего не ново в этом мире. Тем не менее, с большевиками наших радикальных либералов роднит столь многое, что впору только диву дивиться. Это — зацикленность на одной-единственной идее-фикс, совершенно убийственная узколобость мышления и непомерный гонор, высокомерная безграничная уверенность в своей правоте и непробиваемой «тупости» основной массы народа («генетического отребья») «неизлечимо зараженного психологией рабов». Это — крайняя нетерпимость к любой иной точке зрения, чисто ленинские хамство, словесная грязь в идеологическом споре, привычка «не заморачиваться» на поисках убедительных аргументов и доказательств, но подменять их хамским затыканием рта оппонентов, наклеиванием на них оскорбительных штампов-ярлыков, зачастую не имеющих под собой абсолютно никаких оснований. Это – удручающая скудость интеллекта и эрудиции, обычно сопутствующие наибольшей рьяности, характерные для основной массы актива социально-сетевой деятельности.

Впрочем, гораздо важнее не вторичное, главное внутреннее идеологическое сходство. Современные доморощенные либералы крайнего толка, как и их предшественники большевики, испытывают презрение к собственному народу, к родной стране, которую они настырно домогаются «осчастливить». Либералы, подобно большевикам, не то, что не любят, но лютой ненавистью ненавидят существующую власть, видят в ней единственный источник всех бед «этой страны». И, также как и большевики, до мозга костей (что не трудно, так как ума у большинства из них отнюдь не избыток) убеждены в безусловной, абсолютной верности своей идеи-фикс: необходимости захвата власти любой ценой, в том числе насильственным путем, не останавливаясь ни перед каким числом жертв. В том, что стоит только скинуть ненавистную им существующую власть, самим взобраться и прочно оседлать её вершину, как в стране разом сгинут все источники бед и проблем. И Россия под звук приветственного оркестра западных стран бодрым уверенным шагом двинется по пути процветания, высоких (не ниже, а еще лучше выше западноевропейских) материальных и социальных стандартов и бурного расцвета всяческих свобод и «истиной» демократии.

Есть, разумеется, и отличия. Далеко не все в пользу нынешних либеральных большевиков.

Основной тест проверки на вшивость для любого кандидата на нахождение у власти – это отношение к собственному народу, родной стране. Прежние большевики нелюбовь к России, презрение к её народу не афишировали и не упивались ими публично. К тому же эти постыдные, крайне отрицательно характеризующего любого человека чувства были распространены лишь на высших уровнях руководства и находились в статусе «использования для внутреннего употребления». Низы, основная масса большевиков заражена ими не была. У наших либералов всё иначе.

Большевики столетней давности мыслили глобально, творили историю, считали, что указывают принципиально новый верный и светлый путь развития всему человечеству, свергали власть и делали в России революцию с тем, чтобы она стала маяком, факелоносцем свободы и благоденствия, за которым непременно последуют все иные народы и нации.

Нынешние доморощенные либералы-большевики никакого завораживающего духа мессианства не имеют и в помине, мыслят мелко, местечково, как говорили раньше, «мещански». Глобальной проблематики их мировоззрение затрагивают лишь своим негативом, только одним боком — непоколебимой уверенностью, что существующая в России власть является «источником всех бед» не только «этой страны», но и всего современного мира.

Голубая мечта наших радиакал-либералов — торжествующе, злорадно видеть, как Россия, посыпая пеплом голову, обвиняя себя во всех грехах, бичуя за прегрешения всего мира, письменно обязуясь никогда более не вспоминать о своих национальных интересах, не перечить богатым и сильным, не противиться диктатуре «избранной» нации, но благоговейно воспринимать все ее самодурства, не поднимая вопрос о двойных стандартах, обязанности абсолютно всех, а не только некоторых стран соблюдать международное право, приползает на коленях на Запад и повинно умоляет принять её, наконец, в «святое семейство» «цивилизованных» стран. И, будучи, после полного выполнения обширного перечня поставленных конкретных жестких условий, великодушно, хотя и не полностью и лишь внешне прощенной ими, возвращается к состоянию 1990-х годов.

К вассальному полуколониальному положению услужливого примерного поведением переростка-двоечника, неспособного правильно и твёрдо усваивать преподаваемые уроки и обреченного вечно быть неспособным учеником «цивилизованного» Запада, обязанным ловить и воспринимать каждое слово, каждое действие, как образец правды, справедливости истины в последней инстанции.

Даже если таковыми они не являются. Даже если они в корне противоречат не только высшей, но и элементарной человеческой правде, истине, справедливости…

Хочет ли всего этого народ России, нашим «либералам», как и ранее большевикам, как говорится, «до лампочки». Мнения «отсталого» народа они знать не желают, ибо чисто «демократически» самостоятельно уже решили, что высшей власти в стране достойны именно они, только они и никто иной. Вот, к примеру, официально заявленные в социальной сети Facebook, известной тесным сотрудничеством с ЦРУ (выступающего в данном случае в качестве аналога Генерального штаба Германии для большевиков) цели группы «Мы Вместе»:

«Группа создана для тех, кто считает, что власть в России должна меняться… Мы сможем провести преобразования. План смены власти: …движение призывает выйти… на центральную площадь… ради смены власти… Это будет не митинг, а восстание - аналог августа 91-года и обоих майданов… Через полгода правительство переходного периода, в которое войдут лидеры восстания, проведет люстрацию и организует честные выборы всех уровней…»

Чистой, чистейшей, даже наичистейшей воды большевизм. Даром, что называются иначе, искренне почитают себя ярыми антибольшевиками. Ведь дело не в названии политического движения. И даже не в его цели. Как заявленной, так и реально желаемой основной, но мало что в итоге решающей массы. Но в конечном, результирующем итоге деятельности. А также в методах и внешних формах ее достижения, главенствующем духе движения, внутреннем душевном настрое его участников.

Эх, не повезло же вам, господа доморощенные радикал-либералы! Запоздали вы родиться. На целый век. А появись вы на свет в ту пору, какие отменные получились бы из вас большевистские комиссары! Не такие пламенные, конечно, зажигающие толпу витии — масштаб личностей мелковат до неприличия, но палачи не хуже Троцкого и его подручных. Шныряли бы вооруженной бандой по всей огромной многонациональной стране в кожанках с маузерами на боку, с упоением надругались бы над всем святым презираемого вами народа, попирали, крушили и ломали всё вокруг, сеяли разброд и разруху, безжалостно вычищали всех не согласных и просто чересчур «шибко умных», строили бы, как хотели, и гнали и пасли народ железной палкой, как стадо…

Впрочем, исторические большевики не только «разрушали всё, весь старый мир до основания», в чём, к сожалению, преуспели непомерно. Они и сделали, дали не только стране, но и миру немало хорошего. Способны ли и их «продвинутые» либеральные наследники предложить «городу и стране» что-то весомое и позитивное?

Речь об этом впереди.

(Продолжение следует)

 

[1] Так обычно именовалось российское государство после Февральской революции, с 1.09.1917 официальное название его – Российская республика.

[2] См. статью «Укрипп» (http://blagog.ru/ukraina/15-ukripp-tri-formy-zabolevaniya-psikho-virusom-ukrainskogo-natsionalizma).

© 2017, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>