Ложь и клевета. Но где они?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отец Сергий — символ духовной России и в окружении большевистских оккупантов

Открытое письмо №2 администрации сервера Проза.Ру

 «Произведение удалено,
поскольку содержит ложные и клеветнические сведения
о редакционной политике портала и Администрации сервера».

(Ответ на запрос о причинах удаления
открытого письма[i] администрации сервера
«Политическая цензура на сервере Проза.Ру»)

 

Произведение «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда» содержит следующие сведения:

  • В статье «Латышская оккупация России» понятие «народ» употреблено 13 раз [ii]. Девять раз персонифицировано. Всегда со словом «русский». И ни разу в сочетании с названием какого-либо иного народа. Автору мало дела до других народов, живущих ныне обособленно, имеющих собственные государства;

  • России, русскому народу, сознательно извращая и скрывая исторические факты, враги России системно настойчиво и последовательно приписывают то, в чём Россия и русский народ не виноваты. То, отчего Россия и русский народ пострадали больше, чем какой-либо иной народ в мире;

  • статья «Латышская оккупация России» была удалена административной службой российского сервера Проза.Ру;

  • сервер Проза.Ру тесно сотрудничает с Российским Императорским Домом;

  • административная служба сервера Проза.Ру утверждает об отсутствии цензуры на сервере Проза.Ру, пытается убедить, что «придерживается принципа аполитичности и уважения к другим народам и культурам»;

  • последним читателем статьи «на сервере Проза.Ру был автор Лев Ольшанский;

  • унижающее достоинство «человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка»[iii] произведение последнего «Мыльный пузырь США» не было удалено сервером Проза.Ру.

  • Цензура — это система надзора за содержанием и распространением информации с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых нежелательными любым субъектом, осуществляющим цензуру разного характера и уровня.

  • корпоративная цензура российского сервера Проза.Ру направлена, в том числе на недопущение распространения идей и сведений, способных помочь российскому государству противостоять ожесточенной международной антироссийской кампании.

Какие из этих сведений являются ложными и клеветническими? Не  ложь ли и клевета утверждать, что данные сведения являются ложными и клеветническими?

Помимо сведений, удаленное администрацией сервера произведение «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда» содержит также объяснение причины  (и, соответственно  цели) создания статьи «Латышская оккупация России»: «сознательно извращая и скрывая исторические факты, враги России системно настойчиво и последовательно приписывают то, в чём Россия и русский народ не виноваты».

Всё остальное в произведение «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда»  — это личная позиция автора, выражение его идей. То, что   на аполитичном ресурсе не может быть подвергнуто внутренней цензуре, быть «персоной нон грата». 

Даже если  позиция и идеи нелицеприятны по отношению к редакционной политике портала и Администрации сервера.

И тем более, если  нелицеприятны заслуженно.

Геннадий Благодарный



[1] Письмо опубликовано на сервере Проза.Ру 11.06.16 и в тот же день удалено административной службой.

[ii] Статья удалена с сервера Проза.Ру со ссылкой на ст. 282 УК РФ 8 июня сего года через два часа после анонса произведения

[iii] Ст. 282 УК РФ.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>