Facebookизм головного мозга (FГМ) и отвратное лицо троянского коня «светоча свободы»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Отправка удостоверения личности в Facebook 

Президент Соединенных Королевств Кривых Зеркал

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мировой Самодур

(Мировой «полицейский» устал, еще не начав служить)

Кто управляет миром?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Самоубийство Европы
Самоубийство Европы

 

 

А, точнее, безуспешно тщится это делать?

За кого они нас, основную часть населения планеты Земля, принимают?

И, главное, что представляет собой современное человечество?

На первые вопросы свою версию ответа дала постоянный представитель США в ООН во время заседания Совбеза, посвященного не санкционированной Совбезом ООН прямой вооружённой агрессии США и их союзников против суверенного государства. Т.е. грубейшему нарушению международного права и Устава ООН

«Новый удар по Сирии может быть нанесен Соединенными Штатами в том случае, если Дамаск вновь решится на применение химического оружия, — в привычной для неё нетерпящей возражений грубой агрессивной манере, не дипломатично заявила Никки Хейли. — …Мы готовы вновь применить меры сдерживания, если сирийский режим будет достаточно глуп, чтобы испытывать нашу волю».

Ключевое слово здесь «глуп». У разумного человека язык не повернется назвать глупым законное правительство страны, которое уже столько лет, несмотря на все потуги, не могут свергнуть немалое количество могущественных или богатейших государств мира. Поэтому формулировки «глупый», «глупость» безусловно, в первую очередь, необходимо прилагать к тем, кто глупо пытается представить такое правительство глупым.

Впрочем, гораздо больше США и их вассалов, то есть Глобальную Империю Зла Доллар (ГИЗД) характеризуют не глупость, но беспредельный цинизм, беспринципность, наглая хамская ложь и откровенное презрение всего остального мирового сообщества и международного права. В ситуации же вокруг Сирии глупость ГИЗД выражается главным образом в неспособности Империи придумать новый, пусть, и, как всегда, лживый, но, тем не менее, относительно правдоподобный повод для оправдания очередного беззаконного применения своих «демократизаторских» дубинок. То бишь, несущих «свободу» «умных» «томагавков».

Потрясания в Совбезе ООН госсекретарем метрополии ГИЗД пробирки с неизвестным веществом, дешево-театрально выдаваемым за «отравляющее», мир уже видел. И со временем оценил по достоинству. Утверждения премьер-министра главного вассала метрополии ГИЗД о наличии «секретных разведданных» о «программе разработки оружия массового поражения» в соседней с Сирией стране (позже разрушенной ГИЗД до основания), — слышал. Как и его запоздалые извинения за свою наглую ложь, принесшую столько страданий народу Ирака, а позже и Сирии.

Так что, истинную цену политических заявлений любых официальных персон Глобальной Империи Зла Доллар, предшествующих её очередной агрессии, вопиюще нарушающей все нормы международного права, мир знает.

Какой же не глупый незомбированный человек с незашоренным сознанием поверит ничем объективно не доказанным домыслам о какой-то будто бы «газовой атаке», будто бы осуществлённой сирийскими проправительственными силами? С каких это пор в определенной части человечества, столь кичащейся своей судебной системой, распространённость информации в «мэйнстримных» (а, значит, пропагандистских) СМИ и соцсетях стала доказательством стопроцентной «истинности» (да, хотя бы хотя бы одно процентной)? Почему атака (если таковая, разумеется, была на самом деле) случилась именно тогда, когда пестуемые ГИЗД боевики уже осознали бесперспективность вооруженного сопротивления и оканчивали переговоры об условиях капитуляции? Отчего это гипотетическое (корректно не станем употреблять напрашивающийся термин «фейковое») действие было проведено не против вооруженных противников законной власти, но именно против собственного мирного населения, детей?

Для того чтобы услужливо подставиться под удары? Подтвердить свой ранее уже наклеенный щебечущим президентом-шоуменом ярлык «животности»? Потому, что это было так необходимо ГИЗД для оправдания своих уже намеченных незаконных ракетных бомбардировок очередной жертвы насильственной «демократизации»?..

Неужели для сколь-нибудь правдоподобного оправдания своих незаконных военных авантюр у явленного миру истеблишмента ГИЗД не хватает ума придумать что-нибудь новое, оригинальное, внушающее чуть более доверия?

Несомненно, хватает. Однако еще больше у ГИЗД презрения к основной массе человечества. Стоит ли изощряться, если прирученный, зомбированный гиздовскими СМИ «пипл» и так глупо «хавает» всякое, какое небрежно ни состряпай, дешёвое фуфло? Если значительная часть человеческой толпы в немалой степени утратила способность мыслить свободно, независимо, разумно? Самостоятельно, а не по услужливой подсказке пропаганды отличать добро от зла, свет от тьмы? Если она привычно и послушно принимает залезающую во все поры пропаганду ГИЗД, её слащавый или злобный бред пусть и не за совсем чистую, но всё же не фальшивую монету?

Глубокое презрение к человеческой толпе (к управляемой массе челопотов) истеблишмент ГИЗД практически не скрывает. И, к сожалению, такое отношение имеет под собой основание. В настоящее время интеллектуальный и моральный уровень человечества деградировал до глубин ранее немыслимых (если, разумеется, не брать во внимание пророчества Освальда Шпенглера). В первую очередь этот упрёк обращен в сторону т.н. «Свободного мира» и еще в большей степени — Европы. Хотя бы потому, что падать ей было с каких высот.

Ведь, что там какие-то бывшие Северо-Американские соединённые штаты? Государство-нувориш, созданное с нуля уже после заката эпохи европейского и классицизма, и феодализма с их кодексом чести, святости данного слова, заключенных договоров. Изначально построенное не на поклонении святыням, но на культе грубой военной силы (массовое жестокое искоренение коренных жителей) и «Золотого тельца» (наживы), рабского труда на плантациях и расового шовинизма. С сегрегацией[1], напомним в её явном, вопиющем виде в США было покончено лишь в начале 1970 гг, а в неявном виде она широка распространена и доныне. Вклад в мировую сокровищницу культуры для столь огромной страны явно несоразмерен. Попсовый шоубизнес к ней имеет весьма опосредованное отношение, а, практически, вся клоачная продукция современного Голливуда представляет собой антикультуру, не очищающую нравы, но наоборот, развращающую весь мир.

Отличились США, главным образом, в другом. Разжирев на двух мировых войнах, ведшихся за тысячи километров от их континентальной территории, Вашингтон понастроил военных баз по всему миру, понастроила авианосцев и по окончанию предыдущей холодной войны окончательно деградировал до состояния мирового самодура. Что и подтверждает своими последними действиями в Сирии. И не только: вспомним хотя бы введение в нарушение правил ВТО запретительных импортных пошлин на металлургическую продукцию, санкции против российских компаний, китайской продукции …

Совсем другое дело — Европа. Со времен классического эллинизма она знала и чаще всего являла образец расцвета демократии, наук, философии, культуры, благородного рыцарства, уважения прав человека, относительно справедливой судебной системы… Куда это почти всё подевалось или девается? Во что превратилось?

В безумное самоуничтожение своей пока еще сильной региональной духовно-культурной идентичности. В рабское пресмыкание, позорное лизоблюдство перед самоуверенным хамским Старшим Братом, держащим Европу на коротком поводке и бесцеремонно понукающим её.

Вот и после диких, варварских с точки зрения международного права и нормальной человеческой логики действий Старшего Брата и его прихвостней в Сирии, в Европейском Союзе ни тебе массовых общественных выступлений протеста, ни прямых, без обиняков жестких осуждений на государственном уровне. Сравните с реакцией на фейковое, «сшитое белыми нитками» делом Скрипаля!. Максимум на что сподобилась «свободная» «цивилизованная» Европа — это трусливое ворчливое выражение неодобрения.

Единственное светлое пятно — бывший диссидент, президент, не имеющий исполнительной власти, Чехии Милош Земан. Совершенно уникальный для современной Европы чиновник такого ранга: он обладает смелостью иметь свое мнение, отличное от директив, спускаемых Вашингтонским обкомом и, что совсем не принято ныне в Европе, даже публично не скрывать его. Однако и он, в эфире пражского радио F1, жестко критикуя на основе всем известных исторических примеров, очередное беззаконное и разрушительное вмешательство Запада на Ближнем Востоке, не удержался не прибегнуть к эзопову языку:

«Интеллигент сделает одну ошибку и потом ее уже не повторяет. Человек с низким уровнем интеллигенции, скорее, с дебильностью, совершает две ошибки одну за другой. А что можно сказать о тех, кто допустит одну и ту же ошибку трижды? Чтобы не допустить в эфире нехороших выражений, я лучше этого не скажу. Самое мягкое из возможных при этом слов — это «глупость», — сказал Земан.

Такие вот дела. Вот во что превратился т.н. «Свободный мир».

Вот почему Россия в настоящее время — практически единственная страна европейской цивилизации, которая действенно борется за одни из важнейших её достижений:

за торжество Правды и Справедливости, соблюдение международного права[2];

за реальную демократию в международных отношениях.

Против попыток установления всемирной диктатуры Старшего Брата.

Знайте, европейцы и люди всего мира: в Сирии, на Украине и везде Россия борется против корыстного циничного самодурства Старшего Брата. За нашу, люди всего мира, и  вашу свободу, господа европейские демократы.

 


[1] Официально расовая сегрегация существовала с принятия в 1865 году 13-й поправки к американской конституции, которая запрещает рабство. Это отдельные школы (для белых и негров), общественный транспорт (существовал до 1970-х гг.), туалеты в придорожных заведениях (в том числе на автобусных станциях), запреты на совместное размещение в отелях и мотелях, разделение на кафе и рестораны только для белых и для «цветных» и черных, в области услуг, негритянские воинские подразделения и т.д.

 В 1905 году калифорнийский закон «о запрете смешанных браков» запретил браки между белыми и «монголами» (так называли японцев, но не всех восточно-азиатов). По законам города Монтгомери в Алабаме, чернокожие граждане не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда, поскольку они предназначались «только для белых» — об этом свидетельствовала надпись при входе. Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои «чёрные» места (1 декабря 1955 года 42-летняя чернокожая швея Роза Паркс не уступила место белому мужчине. Её арестовали и приговорили к штрафу). В 1961 году в Олбани (штат Джорджия) местные чёрные провели мирные демонстрации протеста кампанию за десегрегацию общественных мест. В ответ власти города совершили массовые аресты (задержали около 5 % городских чёрных), были закрыты парки и библиотеки.

[2] См. ст. «Святая рать», гл. 3 и 4.

 

© 2018, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

>