От микрона к Мака…Макрону

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эмманюэль Макрон сделал заявление достойное президента великой страны. Выступая на совещании послов республики, он признал «конец западной гегемонии в мире», указав, что «Обстоятельства меняются… это в частности, укрепление новых держав… Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии».

 С Китаем всё понятно. Первая по факту, — а не вследствие уровня жизни (и, соответственно стоимости аналогичных услуг) и места обитания спекулятивного капитала — экономика мира говорит сама за себя.

Однако Россия ни экономически, ни технологически на роль мирового гегемона пока не тянет. Поэтому упоминание нашей страны в качестве державы, к которой явственно (и необратимо) переходят аспекты былой гегемонии Запада объяснимо лишь нематериальными, духовными факторами. Президент Франции фактически признал, что своей честной морально чистой и исключительно действенной внешней политикой Россия стала для абсолютного большинства государств мира притягательной звездой, маяком надежды на слом беззаконного лицемерного диктата Запада, пекущегося лишь о своей материальной выгоде. Поводырем в деле отстаивания истиной демократизации международных отношений, фактического, – а, не исходя из непризнающих границ «национальных интересов США — соблюдения общепризнанного международного права.

Признаться, Макрон несколько удивил. В том, что он не глуп, сомневаться не приходилось. Всё-таки президент Пятой республики, а не новоявленного, но по самоутверждению самого «древнего государства в мире». Однако оказалось, что Макрон и морально не безнадежен. Проявил способность не только осознать очевидное, но и на весь мир сказать правду: ПУБЛИЧНО, — пусть, не прямой речью — объявить о моральном превосходстве, коренной правоте внешней политики нашего государства, столь притягательной для всего не ЗИЗДовского мира. Нашей столь усердно демонизируемой продажным «мейнстримом» современной демократической (или т.н. «агрессивной» «путинской») России.

Понятно, что на такой моральный «подвиг» Президента Франции подвигло дошедшее до крайности бесовство сюзерена т.н. «свободного» западного мира, упоённого в последнее время своей «исключительностью», «неподвластностью» судом международного сообщества и превратившегося в настоящего мирового самодура. Конечно, нынешняя администрация США по сути ничем не отличается от предыдущих и лишь продолжает их дело. Однако делает это в непривычной для «либеральных западных демократий» крайне откровенной пренебрежительной и хамской форме: «Нам глубоко начхать на все ваши договоры, соглашения и дерьмовые идеалы и принципы! Всё это — дребедень, не стоящая ни цента. Какая, там «демократия», о каком «свободном», «равноправном мире» вы, слабаки и нищеброды, талдычите? У нас больше всех денег, самая сильная армия, а потому мы имеем право приказывать всему миру делать то, что мы вам указываем! Иначе все вы поплатитесь!»

Тем не менее, из всех верноподданных западного «свободного» королевства Макрон — самый высокопоставленный, который отважился заметить, что «король-то голый!» Дай бог, чтобы сказав «А», Президент Франции, осмелился произнести и весь алфавит. А, главное, чтобы его словам сопутствовали и соответствующие дела.

© 2019, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование только с согласия автора

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>