И стулья, и деньги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Евроговорильня

Никому в ПАСЕ Россия по-настоящему не нужна. Ни как сосед по общему континентальному дому, ни в качестве оппонента. Непримиримого, но уважаемого. Все наши т.н. «партнеры» — и местные, и дальнезаморские — понимают только силу, в частности, силу денег. Им нужны наши деньги. России не было три года, но деньги на качественно дешевую — цинично-лживую и злобную — политтусовню своих европейских врагов она зачем-то отстегивала. И их это устраивало «на все сто». И как всё резко изменилось в 2017, когда Россия, наконец одумалась и перестала платить взносы. Своей бюджетно отощавшей шкурой евро«демократы» быстро уразумели, что упоённо разглагольствовать в привычной парадигме двойных стандартов, но без российских денег им вовсе не вольготно. И, забыв о своих «принципах», они быстренько дали обратный ход и стали буквально упрашивать Россию вернуться в ПАСЕ.

Разумеется, не платить взносы следовало сразу после лишения российской делегации права голоса. Это сразу было ясно, как «божий день». Впрочем, прошлое не вернешь. Однако  учиться на ошибках надо.

В настоящее время условием возвращения России в ПАСЕ категорически не может быть выплата нашей страной «образовавшейся задолженности». Таковой нет, так как Россия была лишена возможности полноценно участвовать в деятельности ПАСЕ по её вине. Платить за обеды, во время которых ты только смотришь, как его едят другие, это — нонсенс. Условием возврата делегации России должно стать выплата ПАСЕ нашему государству возмещения в размере «образовавшейся задолженности» в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного ему лишением права голоса. Такое возмещение Россия может принять частями, посредством незначительного уменьшения на достаточно долгий срок её ежегодного взноса в бюджет ПАСЕ.

И кичащаяся своей «образцовой» «демократией» Европа покочевряжится для порядка, но согласится. Деньги она считать умеет. А 32 млн долларов никакая Украина и тем более Литва платить ей не будет. 

 

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>