Дьявол в стенах Европарламента или О своих ничего или хорошо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дьявол во  главе заседания Европарламента
Дьявол во главе заседания Европарламента

(Из цикла Евроволки в демократичной шкуре)

«Дьявол кроется в деталях»

Анонимный автор

Резолюция Европейского парламента от 19 сентября 2019 года о важности европейской памяти для будущего Европы дьявольски отчасти верна, а потому лжива. Ибо часть правды, выдаваемой за истину — это ложь. Умалчивание — это ложь.

Пространный тяжеловесный документ буквально кишит многочисленными упоминаниями о тоталитаризме, осуждениями их преступлений. Причём, упоминаниями большей частью конкретными, адресными: нацистский (явно указывая на Германию), сталинский; нацизм, сталинизм; Сталин, Гитлер… И лишь вскользь, скороговоркой и безадресно — с употреблением анонимной формы «и другие» — упомянут авторитаризм «и другие диктатуры». Между тем, для «европейской памяти для будущего Европы» крайне важно знать и ни в коем случае не забывать, что к концу 1930-х годов преобладающими факторами предвоенного политического ландшафта Европы являлись именно авторитаризм, диктатуры разного толка: от откровенно нацистских до воспалённо националистических. Из существовавших тогда 29 стран Европы только 12 (!) смогли сохранить относительно демократическую систему своего внутреннего устройства.

За исключением СССР, эти авторитарные режимы и диктатуры не были ни коммунистическими, ни сталинскими. И имели имена собственные и конкретные адреса (в скобках — краткое определения их сущности):

  • Хорти [с 1920 (1931) г, антисемитская, фашистская] в Венгрии;
  • Муссолини (с 1922 г, фашистская) в Италии;
  • Фашистская (в 1923-1931 и в 1934-1935гг.) и монархо-фашистская немецкого адмирала царя Бориса III (с 1935 г.) в Болгарии (участница блока фашистских держав
  • Зогу с [с 1924 г., авторитарная, «монархическая» (провозгласил себя «королем»)] в Албании;
  • Пилсудского (с 1926 г, антисемитская, клерикально-националистическая) в Польше;
  • Кармона (с 1926г.) и Салазара [с 1932 г., фашистская (антипарламентская, антилиберальная, антикоммунистическая)] в Португалии;
  • Сметоны (с 1926 г., авторитарная, профашистская) в Литве;
  • Короля Александра (с 1929 г, военно-монархическая) в Королевстве сербов, хорватов и словенцев;
  • Гитлера (с 1933 г., нацистская) в Германии;
  • Дольфуса (с 1933 до его убийства в 1934 и после него — плоть до аншлюса в 1938 гг, ультраправая австрофашистская, не нацистская) в Австрии;
  • Улманиса [с 1934г. парафашистская (под влиянием идей Муссолини)] в Латвии;
  • Пятса (с 1934 г.) в Эстонии;
  • Генерала Метаксаса (с 1936 г., фашистская) в Греции;
  • королевская (с 1938 г., антисемитская, антифашистская) и генерала Антонеску (с 1940 г., антисемитская, антикоммунистическая) в Румынии;
  • Франко (с 1939 г.) в Испании

Таким образом, межвоенная Европа, даже без учёта нацистской Германии и коммунистического СССР, отнюдь не была континентом мира, демократии и неукоснительного соблюдения прав человека, как это по умолчанию пытается ложно представить резолюция Европарламента. В массе своей Европа являла собой пёструю и неприглядную смесь различных диктаторских и авторитарных режимов. И упомянутые в резолюции «массовые убийства, геноцид и депортации… в 20 веке» совершали не только «нацистский и коммунистический режимы», но и вышеприведенные диктаторские и авторитарные режимы преимущественно фашистские. И не только эти и в отдаленные времена, но и совсем по историческим меркам недавно. (Но об этом сказ отдельный.)

Однако в резолюции указанные выше диктаторские и авторитарные режимы поименно не названы и, соответственно, не осуждены. Как и не названы причины, по которым СССР был вынужден сделать то, что до него поспешили сделать многие европейские страны, в том числе практически все соседние — заботясь о собственной безопасности, подписать с агрессивной Германией (очередной для неё) Договор о ненападении.

Диктаторские и авторитарные режимы стран предвоенной Европы, отличных от Германии и СССР не названы в резолюции Европарламента сознательно, преднамеренно, постыдно. Публично повиниться, облегчить свои грехи — взять на себя причитающуюся им немалую долю вины за «самую разрушительную войну в истории Европы… массовые убийства, геноцид и депортации… в 20 веке в невиданных в истории человечества масштабах» страны Евросоюза упорно и категорически не желают. Их заветное желание, неизбывная идея-фикс — свалить все свои грехи на других, на назначенного во веки веков «козла отпущения».

Такое же преступно избирательное отношение Европарламента (к своим, включая жаждущих ими стать, и чужим) и в отношении многочисленных опасных проявлений самых худших характерных черт нацизма в настоящее время. Между тем последние годы в Европе наблюдается его ренессанс. После распада СССР и Варшавского блока нацизм вышел из подполья, осмелел и окреп, набрав небывалую силу, немыслимую в ранний послевоенный период и превратившись в существенный фактор внутриполитической жизни ряда новых стран Европы. Появились и благополучно (имеется в виду отношение к ним Евросоюза и т.н. коллективного Запада в целом) существуют такие, в том числе в составе Евросоюза, в которых нацистская идеология и её последователи не только фактически оправданы (?!), но и пользуются поддержкой на государственном и самом высоком политическом уровне, активно использоваться государством (?!!!).

Справедливость, право, мудрость и истинные, а не политически мотивированные ложные ответственность и забота о настоящем и будущем Европы от Атлантики до Урала настоятельно требуют, чтобы страны снисходительно допускающие проявления нацизма и, тем более активно практикующие нацизм в любой его степени в качестве официальной идеологии и(или) как средство достижения внутриполитических целей, были названы в Резолюции поименно и предельно жестко предупреждены и осуждены. Однако вместо этого европейский парламент заботливо, отечески сдувая с них пылинки, обмолвился о злостных нарушителях «универсальных принципов прав человека и основополагающих принципов Европейского Союза»[ii] предельно корректно, дипломатично и, главное, анонимно.

Согласно резолюции «Европейский парламент… Осуждает исторический ревизионизм и прославление нацистских коллаборационистов в некоторых государствах-членах ЕС; глубоко обеспокоен растущим признанием радикальных идеологий и возвращением к фашизму, расизму, ксенофобии и другим формам нетерпимости в Европейском Союзе и обеспокоен сообщениями в некоторых государствах-членах о сговоре между политическими лидерами, политическими партиями и правоохранительными органами и радикальными, расистскими и ксенофобными движениями различных политических конфессий».

Автором выделены действительно очень важные, крайне тревожные тенденции, отмеченные резолюцией и требующие предельно жёсткой оценки и незамедлительного применения соответствующих штрафных мер для противодействия им. Но, господа, евродемократы, про какие-такие «некоторые государства-члены ЕС» и просто «государства-члены» вы ведёте, собственно, речь? Какие страны повинны в том, что Евросоюз превратился в вотчину «исторического ревизионизма и прославления нацистских коллаборационистов», благоприятной питательной средой для «радикальных идеологий и возвращением к фашизму, расизму, ксенофобии и другим формам нетерпимости»?

Почему во благо и «для будущего Европы» эти «некоторые государства-члены» и грезящие таковыми стать не названы конкретно? Особенно в свете того, сколько часто, буквально до одурения упоминается в резолюции о давно ушедших в небытие Сталине, сталинизме, коммунистическом тоталитаризме.

Дабы ненароком кого не обидеть из своих и норовящих ими стать? По принципу «пусть, они сукины сыны, но наши, евросукины сыны»?

Почему ничего не сказано о регулярно проводимых в Латвии, Эстонии под охраной государства парадах бывших эсэсовцев, признанных нюрнбергским трибуналом военными преступниками? Приравнивание их статуса к статусу участника военных действий на стороне антигитлеровской коалиции?

Об этнократическом (но никак не «демократическом») политическом устройстве Литвы, Латвии, Эстонии? Пышно цветущих в этих этнократиях, а также на всячески поддерживаемой ими Украине ксенофобии и нетерпимости к национальным меньшинствам?

О введении позорного для современной Европы статуса «не граждане» — как в нацистском Третьем Рейхе в отношении цыган — для тысяч и тысяч своих соотечественников другой национальности в Латвии?

О немыслимом для других европейских стран (Финляндии, Бельгии, Италии, Люксембурга, Швейцарии…) категорическом отказе от многоязычия, представления языку нацменьшинства статуса государственного или официального в Литве, Латвии, Эстонии, Украине? Причем, даже отдельных их частях, где русский (мадьярский, румынский) язык является родным для значительной, а то и большей части жителей? Об открытом гонении в этих государствах на язык национальных меньшинств, законодательном запрете его использования в публичной сфере, образовании? В частности, о супер«демократической» Латвии, где русскоязычное образование законодательно запрещено не только государственных школах нацменьшинств, но и в частных (?!!!) школах?

О прославлении и чествовании, как героев пособников немецких нацистов, украинских нацистов из ОУН-УПА[iii], виновных в этнических чистках, беспощадных расправах над мирным населением, геноциде десятков тысяч поляков, евреев, русских на Украине? О государственном культе Петлюры, Шушкевича и прочих укронацистов рангом поменьше? Пропаганде расизма (превозношении украинцев и преподнесение русских, как untermensh)[iv] на государственном уровне (в школах, центральных СМИ)? О задействовании фашиствующих штурмовиков в подавлении инакомыслия, свободы слова, запугивании и физическом уничтожении оппозиции, вплоть до массового и безнаказанного их сожжения в Одессе, в военных действиях, «зачистке населения» на востоке Украины?

Не за такой ли образчик «европейской демократичности и толерантности», достойный служить наглядным примером для других, получила в награду Украина то, в чём беспричинно многократно было отказано другим — право на безвизовый въезд в Шенгенскую зону? Дано было насквозь коррумпированному квазигосударству, расколотой надвое — физически, идеологически, культурно-исторически — территории, полной взаимного непонимания и ненависти, в том числе на мнимо расовой почве, огнестрельного оружия на руках у населения, незаконных вооруженных формирований и крайне нетерпимых к иному мнению боевиков... «Своим сукиным сынам» «цивилизованная» Европа «великодушно» дозволяет всё?

В такой же беспросветный для народа мрак и вселенский хаос после своего «майдана» должна погрузиться и Россия, дабы «ее становление в демократическое государство» более не тормозилось (цитата из резолюции)? Чтобы Россия, давно уже более демократическая, чем многие члены Евросоюза из числа новых (а в некоторых аспектах — и старых) стала пай-мальчиком в глазах европарламентариев, как это было в лихую для нашей страны и народа годину ельцинщины? Вновь получала снисходительное одобрение самозваных «менторов», находясь в позе услужливо примерного, но вечного ученика-двоечника, перманентно не дотягивающий до «награждения почётным званием» «демократическая»?

Этой дьявольски лживой грамоты, узурпировано и самолично выдаваемой по своему сиюминутному корыстному усмотрению коллективным Западом. А, точнее, Глобальной Империей Зла Доллар (ГИЗД).

 Продолжение следует

 

[i] И не только в отдаленные времена, но и совсем по историческим меркам недавно. Об этом рассказ будет отдельный.

[ii] Начало преамбулы Резолюции Европейского парламента от 19 сентября 2019 года о важности европейской памяти для будущего Европы 

[iii] Свежий пример. 24 декабря 2019 года, то есть уже после принятия резолюции Европарламента Львовский облсовет принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году в память нацистского коллаборанта Андрея Мельника, подчиненные которого причастны к расстрелу евреев в Бабьем Яру в Киеве.

[iv] Недочеловек — пропагандистский расистско-евгенический термин идеологии немецких нацистов. Антоним — Übermensch (нем.«сверхчеловек»).

 

 

 

© 2020, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование только с согласия автора

 

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>