Крокодильи слёзы Глобальной Империи Зла Доллар

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сколько их пролито после подписания президентом России закона о нежелательных иностранных и международных организациях! Реки...

 Спору нет, разумная деятельность инициативных граждан России и зрелое здоровое гражданское общество стране нужны. Но именно такие, а не другие.

Да и кому лить эти приторные «жгучие» «слёзы»? Неужели США – этому главному нарушителю главного права человека любой страны – права на жизнь? Вспомним беззаконно и безжалостно разбомбленную Югославию, вторжение в Афганистан, бессудные массовые убийства людей с помощью дронов в Пакистане, Йемене, уничтоженные государственности и обливающиеся кровью гражданские общества в Ираке, Ливии, цинично и безжалостно уничтожаемые Сирию, Украину…

Однако подписание закона не на шутку всполошило одиозный Госдеп зловещей метрополии Глобальной Империи Зла Доллар (ГИЗД). Он «глубоко обеспокоился» тем фактом, что новый российский закон позволяет российскому правительству запрещать деятельность нежелательных для России иностранных и международных организаций и признавать незаконным любое сотрудничество с такими организациями. По мнению Вашингтона это «позволит и далее ограничивать работу гражданского общества в России», является «примером растущих карательных мер российского правительства в отношении свободы слова шагов по изоляции россиян от остального мира», растущих ограничений в отношении «независимых средств массовой информации, гражданского общества, представителей различных меньшинств и политической оппозиции» (здесь и далее выделено мною – Г.Б). Давно уже нормой для ГИЗД является самовольно установленное ею правило менторски поучать и нагло и бесцеремонно требовать от других стран всё, что ей выгодно (но только это). Поэтому в заключении, американское внешнеполитическое ведомство устами своего официального представителя Мари Харф ни много, ни мало потребовало от России «придерживаться своих международных обязательств и обязанностей уважать право свободы самовыражения, право на мирное собрание и верховенство закона».

Как водится, тут же угодливо поддакнул метрополии ГИЗД и её бесправный главный вассал – Великобритания. «Новый закон напрямую отразится на возможности международных организаций работать, продвигать и защищать права человека в Российской Федерации, и явно направлен на то, чтобы подорвать функционирование российского гражданского общества», – напыщенно заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, ничуть не беспокоящийся о праве своих соотечественников жить в независимой, а не подневольной стране.

Помнится, подобные, но еще гораздо более обильные и приторные крокодильи слёзы вызвали ряд законов, принятых 16 января прошлого года Верховной Радой Украины – еще прежнего легитимно избранного численного и фракционного состава. Эти законы, если судить по «независимым средств массовой информации» и действиям «гражданского общества», «вызвали возмущение у мирового сообщества». Тогдашняя украинская оппозиция (ныне – руководство страны) и «мировое сообщество» дружно и «праведно» гневно клеймили прежнее большинство в парламенте в «ограничении основных прав человека, сворачивании свободы слова и демократии на Украине». Такие заявления по поводу принятых законов сделали Госдепартамент США, ОБСЕ, международные организации Transparency International, Freedom House, «Репортеры без границ», еврокомиссары, министры иностранных дел стран ЕС…

«Некоторые из этих законов будут ограничивать право мирно протестовать и осуществлять свободу слова… сдерживать независимые СМИ и ингибировать работу НПО… Украина… должна защищать и продвигать универсальные демократические принципы и ценности, лежащие в основе свободной Европы, и не позволять систематически их демонтировать». «Суть действий Рады» подвергла «серьезному сомнению приверженность Украины демократическим нормам. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромисса, права на мирное инакомыслие и законодательную власть, которая пользуется доверием народа», – клеймил Госдеп ГИЗД. И призывал правительство Украины уважать демократические обязательства страны в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выражать «пожелания людей на осуществление своих основных прав, свободы слова, собраний и объединений».

Заметим, что среди законов, принятых Радой 14.1.2104 были, в частности, законы относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны; за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. А главной «красной тряпкой» среди вызвавших крокодильи слёзы «некоторых законов», стал закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Он запретил незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей, разрешил выдавать оружие членам семей судей. А также установил уголовную ответственность за клевету, ужесточил регулирование деятельности общественных организаций, позволил президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, приравнял интернет-СМИ к информационным агентствам.

«Он станет решающим шагом назад от демократии», – предостерегала Виктора Януковича от подписания закона Международная правозащитная организация «Репортеры без границ».

«Это ставит под угрозу свободу слова», – вещала спецпредставитель ОБСЕ по вопросам свободы средств информации Дуня Миятович и призывала законоизбранного еще президента Украины «прекратить попытки ограничить свободу слова и свободу средств информации в стране», наложить вето на изменения, которые могут быть «интерпретированы произвольно и привести к несоизмеримым ограничениям свободы средств информации, придушить мнения».

Как теперь на Украине ограничивают свободу слова и свободу средств информации и придушивают не только критические мнения, но и всех их носителей или только заподозренных в наличии воззрений отличных от проповедуемых нынешней киевской власти, прекрасно известно. Однако как Госдеп, сующий всюду свой поучающий и обличающий нос, так и ГИЗДовское («западное») «гражданское общество» это словно не замечают. Как фактически пропустили они мимо ушей и совершенно скандальное принятие 21 мая Радой закона, позволяющего «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» отступать от обязательств, прописанных в Конвенции о защите прав и свобод человека, Международным пактом о гражданских и политических правах[i] и Европейской социальной хартии. В частности, от обеспечения прав на личную свободу и их неприкосновенность, на свободу передвижения человека и выбор места жительства, на справедливость при судебных разбирательствах, а также на запрет вмешательства в личную жизнь. Лишены теперь граждане Украины и возможности обращения в Европейский суд по правам человека. Но и этого нынешнему киевскому режиму мало. Он самовольно оставил за собой «право принять меры, которые могут быть основанием для отступления от обязательств по другим статьям международных соглашений».

Словом, постмайдановская «демократическая» «Евро»-Украина недвусмысленно заявила: прощайте, пошли прочь так и непостроенные демократия и гражданское общество. Да здравствует полная тирания и неограниченное самоуправство власти власти! Трепещите все несогласные, все не скачущие с нами! Огнём и мечом мы будем безжалостно искоренять вас, как класс! Выкорчевывать инакомыслие, как явление, совершенно не нужное и крайне опасное для свидомой неньки Украины! Никаких сантиментов, никаких ограничений! Кто не с нами, тот враг Украины! «Героям» слава! Несогласных, меньшинства – на гиляку!

Мировое «гражданское общество» и все записные «поборники» демократии и прав человека, находящиеся на содержании Глобальной империи Зла безмолвствуют (взять хотя бы ЕС), или же реагируют крайне вяло – ибо команды Госдепа «Куси!» им дано не было. А то и прямо одобряют действия кровавого киевского режима и не менее кровавого украинского общества в лице «Правого сектора» и прочих подобных радикальных националистических организаций, усердно поющих под дудку Вашингтона и задающих сейчас тон на захваченной ими Украине.

О таком ли, так сказать, «функционировании общества» в России так пекутся наши «благодетели»? Замутить не такую ли, как у наших соседей, кровавую смуту призваны засылаемые в Россию нежелательные для неё иностранные и международные организации, уже хорошо набившие себе руку на подготовке и спонсировании цветных революций?

Вопрос чисто риторический. Ответ на него ясен любому здравомыслящему человеку.

Как и то, что гражданское общество России нужно. Но граждан России, а не других стран. Причем, не только юридически, но и идеологически, душевно. И свобода слова, политическая оппозиция России нужны. Но сопряженные с ответственностью и основанные на заботе об интересах России, а не враждебных ей стран. Крайне нужны и независимые средства массовой информации. Главным образом, независимые от иностранного влияния, а также от власти денег компрадорского капитала. И защищать права человека в Российской Федерации крайне необходимо. В первую очередь, самое главное право – на жизнь. А для этого нужны не пустопорожние политические декларации, а реальные действия. В том числе и разумная тщательно выверенная изоляция россиян от окружающего мира. Но не «остального», а только от враждебного миру.

От мира, несущего миру войну.

Справка. 24 мая 2015 г. президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Согласно документу, любой организации, признанной «нежелательной», будет запрещено работать в России. Решение о нежелательности той или иной организации будет приниматься генеральным прокурором или его заместителями. В случае внесения в список нежелательных организаций счета организаций будут заморожены, а дочерние отделения закрыты. Информация о включении иностранной организации в список нежелательных будет появляться на сайте Минюста.

[i] Определенных пунктом три, статьи второй, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека.

© 2015, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>