Проза.ру в роли держиморды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цензура

(Открытое письмо руководству сервера)

Сервер Проза.ру немало удивил, внезапно уведомив, что «произведение «Лукавство национальных элит» удалено модератором… Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 Правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ».

Между тем в тексте опубликованного мной на сервере произведения «Лукавство национальных элит» никаких ссылок нет. Обоснование же причины снятия с публикации данного произведения не конкретизированной абстрактной отсылкой к мифическому запрещению «законодательством Российской Федерации» абсолютно безосновательно, юридически неправомерно и является грубым нарушением Конституции Российской Федерации:

«Статья 29

  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

  1. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Переченьсведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
  2. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

 

Как активный гражданин, глубоко озабоченный состоянием дел в государстве, вынужден обратиться к руководству сервера Проза.ру с призывом уважать Конституцию Российской Федерации и незамедлительно прекратить нарушать Основной закон нашего государства!

Укажите конкретно под запрет какой главы, статьи Гражданского кодекса, Федерального закона, Кодекса об административных правонарушениях или Уголовного кодекса Российской Федерации подпадает содержание произведения «Лукавство национальных элит», снятое сервером в нарушение статьи 29 Конституции РФ? Какой конкретно его отрывок, абзац, фраза, слово? Обоснуйте чем именно и, главное, каким образом?

Где, под какой лупой сервер увидел пропаганду наркотических средств? Нетрадиционных сексуальных отношений? Нацистской атрибутики? Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью? Клевету? Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности? Распространение экстремистских материалов? Прочих нарушений действующего законодательства Российской Федерации?

Может модератору с большого испуга где-то привиделась «пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства»? Но и её там, согласитесь, и близко нет.

Как напрочь отсутствует и «пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду». Более того, цель произведения прямо противоположна — помочь государству и обществу прекратить экспоненциальное нарастание подобных негативных явлений, которые, надо честно признать, из-за недальновидного длительного замалчивания проблемы и не купирования её своевременными адекватными действиями власти и общества уже приблизились к опасной черте.

Что например, «пропагандисткого» в названии «Лукавство национальных элит» или в выражении «кавказское лукавство»? Это никакая не пропаганда, но, к сожалению, констатация факта. Лукавство — неотъемлемая часть политики как прошлого, так и настоящего. Ею, в частности, пропитана вся международная политика т.н. «коллективного Запада», а по сути — Глобальной Империи Зла Доллар (ГИЗД). Основанная на применении практики двойных стандартов, она практически разрушила всю систему международных отношений и вместо «конца истории» ввела человечество в период крайней нестабильности, фактически развязала новую «Холодную войну», чреватую переходом в её активную фазу.

Не свободна, к сожалению, от лукавства и внутренняя политика России. Если Глава Чеченской Республики действительно глубоко озабочен проблемой единой самоидентичности россиян, то ему в первую очередь следует обратить внимание не на отдельные, пусть и участившиеся в последнее время публикации в СМИ, но на на то, что изначально буквально разрывает таковую идентичность на части по национальному признаку. На крайне сложное многоступенчатое федеративное устройство нашей страны, существование множества отдельных национальных республик с наличием атрибутов независимых государств (президентов, парламентов, академий наук, союзов писателей...). Без лукавства вряд ли кто будет спорить, что единую самоидентичность граждан России значительно укрепила бы унитарная форма государства. При этом общественная терпимость россиян, которой в наибольшей степени отличается государственно-образующий этнос позволит беспрепятственно и в полной мере сохранять и развивать национальные традиции и культуры субэтносов в местах их компактного или преимущественного проживания.

Что еще может померещиться за запрещённую «пропаганду или агитацию»? Целиком основанное на Конституции РФ (см.выше) заявление, что никто не «вправе пытаться запретить кому-либо называть вещи своими именами»?

Или утверждение, что борьба с распоясавшимся злом, наведение «в стране элементарного порядка, обеспечивающего хотя бы приемлемый уровень безопасности жизни и здоровья населения в любой части нашего государства» это — правое дело?

Что в этом запрещенного законодательством Российской Федерации?!!!

Чему, кому служит сервер Проза.ру?! Кто дал право российскому серверу вводить по примеру одиозного Фейсбука политически пристрастную цензуру и самовольно запрещать одно из немногих, к сожалению, достижений нашей молодой демократии — свободу слова?

Геннадий Благодарный

P.S. Трусливо-стыдливое замалчивание любой общественной болезни равноценно потворствованию её дальнейшему развитию, переходу к другой еще более острой и опасной фазе. Для лечения необходимо не прятать безрассудно голову в песок, не связывать руки бьющим в набат и затыкать им рты, но немедленно и решительно начать тушить пожар, когда он только занялся и еще не вошёл в полную силу.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить