Лукавство национальных элит

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Абреки в Москве

После очередного избиения москвича (на этот раз с ребёнком) группой агрессивных выходцев из Кавказа Глава Чеченской Республики потребовал прекратить критику кавказцев со стороны главреда RT Маргариты Симоньян. По мнению главы Чечни, постоянные упоминания в СМИ уроженцев Кавказа вредят единой самоидентичности.

Налицо типичное кавказское (присуще, впрочем, очень многим народам) лукавство — вспоминать о чём-либо только тогда, когда это выгодно. Почему «заботу» об единой самоидентичности россиян Глава Чеченской Республики проявляет лишь в деле оберегания от справедливой и к тому же неявной критики своих в очередной раз провинившихся земляков по региону? На указанном выше благородном поприще Рамзан Кадыров может преуспеть гораздо больше. Что мешает ему стать инициатором и подать личный пример в деле упразднения в нашем государстве национальных республик, президентов, парламентов, академий наук и прочих институтов, разделяющих граждан России по национальному признаку? Переименовать Чеченскую республику в Грозненскую область? Предложить переименовать Ингушетию, Татарию, Башкирию и прочие республики в Магаскую, Казанскую, Уфимскую и соответственно иные области?

Впрочем, и тогда никто не будет вправе пытаться запретить кому-либо называть вещи своими именами. Тем более, когда это служит правому делу — борьбе с распоясавшимся злом, наведению в стране элементарного порядка, обеспечивающего хотя бы приемлемый уровень безопасности жизни и здоровья населения в любой части нашего государства.

Проблема не в постоянных упоминаниях в СМИ уроженцев Кавказа в негативном контексте. По факту таких сообщений гораздо меньше, чем должно быть, да и необходимая жесткость оценок в них, как правило, отсутствует. А в том, что своими поведением и зачастую прямо-таки варварскими выходками кавказцы просто вынуждают упоминать об них преимущественно только в таком разрезе. И эта острейшая проблема может быть решена только, пусть и крайне запоздалой, но адекватной жесткой реакцией на неё как государства, так и всего общества. Включая, в первую очередь его кавказскую часть. Дай Бог и будет на то воля Всевышнего, чтобы последняя преуспела в обуздании своих распоясавшихся молодчиков, в привитии им норм цивилизованного поведения, адекватного месту их фактического обитания.  Тогда  никому (и, в первую очередь, не кавказским, но остальным народам, населяющим Россию) не нравящиеся одиозные «упоминания в СМИ уроженцев Кавказа» прекратятся сами собой. За отсутствием массовых фактов.

Однако только так и никак не иначе.

© 2021, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить