«Европейскее» всех европейцев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ворон на пожарищем Майдана

«Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!». Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!». Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны» (с «Путиным» – Г.Б.).

Юрий Луценко, лидер фракций украинского парламента в Брюсселе руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» разразился этим пламенным спичем незадолго до известного референдума в Нидерландах. Что лишний раз доказывает, насколько голландцы были правы, сказав Украине «нет».

Ментально майданная хунта и её оголтелые сторонники бесконечно далеки от европейцев, их менталитета. И дело не только принятом на «ура» диком массовом сожжении политических противников, убийствах неугодных политиков и адвокатов, небывалом разгуле коррупции и махновшины.

Французы гордятся тем, что они французы, немцы – что немцы, греки – что греки... Всем европейцам мало дело до того, что они европейцы. И уж тем более до того, что такие же европейцы их ближние и дальние соседи. А что до готовности лить кровь своих граждан сугубо за единокровие, то в Европе делать это  может только Россия. Страны же «старой» Европы предпочитают лить кровь и, желательно, чужую лишь за свои собственные меркантильные интересы. С легкостью при этом выбирая себе в союзники кого угодно, включая самых отъявленных врагов европейских духовных («кровных») ценностей.

Например, Османскую империю, а ныне – Турцию с её азиатчиной. Последнюю собираются, сняв визовый барьер, пустить, вроде, в европейскую семью. Но станут ли турки после этого «одной крови» с европейцами? И будет ли украинская хунта и её сторонники «козацького роду» с холопской гордостью ощущать себя уже и одной крови с турками?

 

© 2016, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>