Майдан, как начало заката украинской национальной идентичности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Великая Русь была сбита с ног, поколеблена до основ Февральской революцией, а окончательно похоронена Октябрьским переворотом 1917 года[i]. С него началось изгнание и уничтожение прежней национальной, преимущественно русской элиты. Новая власть состояла уже в основном из представителей некоренных или немногочисленных народностей, была интернационально ориентированной и фанатично верила в свою мессианскую «правоту». А потому с решительностью и безжалостностью мясника превратила былую исконную Русь в СССР. От части его и ведёт свое происхождение современная Россия, где русский народ, составляя более 80 % населения, по-прежнему не является полноправным хозяином своей страны, её огромных богатств.

По этому же фатальному пути утраты своей национальной идентичности, раздирая ораторские глотки, выискивая повсюду врагов и предателей, обдирая, как липку население, повально ставя его под ружьё, убивая женщин, стариков и детей, отхаркиваясь кровью, стремительно и неумолимо катится Украина. Тот же циничный вал сладкоречивых обещаний для доверчивой толпы, те же услужливо подсовываемые деньги и агенты из-за рубежа, то же безответственное расшатывание ситуации, такой же, по сути, февральский переворот сравнительно малой кровью трагического для страны 2014 года…

И те же печальные последствия. Тот же захват власти интернационально (ныне – глобально) ориентированной элиты, сплошь и рядом состоящей из представителей некоренной народности и даже пришлых варягов. Тот же обман доверившегося ей народа: нищета и безработица место благоденствия; тюрьмы и безжалостное подавление инакомыслия вместо свободы; рвы и запреты на въезд и выезд на границах; нескончаемая гражданская война и всё новые волны мобилизаций вместо мира; утрата населения и территорий.

Есть, правда, одно существенное отличие.

В СССР расцвело (особенно на первых порах), а в современной России продолжает иметь место трёхплановое национальное угнетение государствообразующего народа. После октября 1917 г. русские были бесцеремонно и безжалостно оттеснены от

а) руководства страной на различных уровнях власти и

б) владения национальными богатствами.

(Повторное, не столь кровавое, но не менее значимое отчуждение русского народа от первого и, в особенности, от второго аспекта хозяйствования в собственной стране произошло и после Беловежского путча, т.н. обретения Россией некоей полной «независимости».)

Третьим уровнем национального угнетения государствообразующего народа России было создание в СССР национально-территориальных государственных образований, сохранившиеся и поныне. Тем самым абсолютному большинству остальных многочисленных народов страны (в частности, украинскому), кроме русскому, большевиками были даны не потерявшие в настоящее время свою силу привилегии в приоритетном развитии своей культуры, языка, поддержке культурно-научной элиты своего этноса (в ущерб представителям русской элиты, проживающем на территории национального образования), а также негласное право публично подчеркивать значимость своего этноса в истории и при любом случае гордиться этим (что, зачастую, делается без всякой меры и вопреки исторической правде).

На Украине гуманитарного аспекта национального угнетения украинского этноса нет и в помине (как, по большому счету, нет, к сожалению, во многих сферах и значимой, достойной страны  элиты). Наоборот, после февральского переворота на Украине все более расцветает подобное угнетение всех других этносов, кроме одного или, можно сказать, двух (ни один из них,  заметим, русским не является). Квасной же, то бишь, «вышиванковский» укро-национализм стал, по сути, объектом религиозного поклонения, официальной верой государства. Для её становления, распространения и владения умами и душами, беззастенчиво перевираются факты древней и новейшей истории, сочиняются всё новые и новые легенды, обязательные для преподавания подрастающему поколению.

К числу подобных пёрлов «первой свежести» относятся историческое «открытие» украмериканского пана-мистера Порошенко, что будто бы Крым был в составе Украины еще в 1944. Утверждение пана Яценюка, что он «хорошо помнит» «вторжение СССР в Германию и на Украину» во время Второй мировой войны. Контрутверждение замглавы администрации пана Порошенко, что украинцы «освобождали… Европу» (см. там же). Но это так – даже не «цветочки». «Ягодки» – это сотворенная на государственном уровне новая мифология: «Великие укры», «Украина – самая великая, древняя, самая свободная, самая славная страна в мире», «Иисус Христос был укром», «Укры вырыли Чёрное море»…

Подобная грубая лесть для толпы, для недалеких людей, для повсюду ныне распространенного «всё хавающего пипла» – всё, что осталось на Украине украинцам. Всё остальное, как и в России после Октябрьского «майдана» 1917 года, захвачено представителями этнического меньшинства или отдано приглашённым извне варягам.

А тем и другим нет абсолютно никакого дела до украинскости. Точнее есть, но в другом аспекте. Украинскость им – поперёк горла, но терпеть её, стиснув зубы, пока приходится. Пока не будет достигнута выполнена, исполнена цель, задача, миссия и заветная мечта майдановских большевиков, чужими руками насильственно захвативших и узурпировавших власть на Украине. Частью поделить, сколько удастся, между собой богатства, еще оставшиеся во владении государства и опальных политиков и олигархов, частью вынуждено передать их по бросовой цене (политический долг тоже «платежом красен») заморским хозяевам транснациональным корпорациям (ТНК) – этим спрутам современного мира, высасывающих соки со всего человечества[ii]. И не приходится сомневаться — загребущие местные компрадоры в бизнесе и власти, а также засланные иностранные «казачки»,  высосут из Украины всё, завладеют всем, что их прельщает.

И тогда, после того, как произойдет неотвратимый окончательный раздел богатств Украины, полный захват её экономики и политики, дойдёт очередь  до «вышиванок». Им укажут своё место уже прямо и, не утруждая себя излишней «церемонностью». А место это таково.

Национальная экзотика поощряется и целенаправленно используется Глобальной империя Зла Доллар (ГИЗД) только с целью полного подчинения себе очередной страны-жертвы, завладения её ресурсами, захвата ее рынка сбыта, установления политического контроля и формально непрямого, но жёсткого «железного» управления. А дальше всякая экзотика становится не нужной и даже вредной.   Ибо чем меньше в мире разнообразия, яркого душевного и духовного национального своеобразия,  тем лучше для ТНК. Глобальному бизнесу сверхвыгодно сверхмассовое  производство (не только товаров, но и услуг), характеризующееся сходством, безликостью деталей, операций,  выпуском достаточно разнообразной, но стандартной продукции, универсальная система документооборота, единый официальный и рабочий язык (разумеется,  не украинский).    Украина  – лишь тактическая операция. Стратегическая же цель ГИЗД ­– это продуцирование в мировом масштабе безликого стандартного консьюмериата (класса потребителей) с унифицированным стандартным трансграничным набором запросов. Вне зависимости от национального менталитета, исторического прошлого и былого национального культурного наследия условной маркетологической единицы челопот («человеко-потребитель»).

Ради этого циничные и безжалостные «рыцари» (или, скорее, «доллароносцы») Мамоны с помощью огня и лживого циничного слова идут на всё. Не останавливается ни перед чем. Не перед какими масштабами трагедий. Особенно если они разворачиваются в далекой или этнически чуждой (душевно, ментально и/или духовно) стране. Что для них судьба какой-то, там, бог весть, где находящейся Украины, жизни мирного населения Донбасса, украинских патриотов и «пушечного мяса» насильственно мобилизованных? Ведь на кону сверхзадача: превращение многонационального, разнообразного и весьма еще не стандартизированного человечества в распределенную зомбированную биологическую массу полностью подконтрольного, «подколпачного» ГИЗД челопотства.

Поэтому украинство на Украине (как и польство, литовство, латышество, эстонство в соответствующих местностях) имеет шанс существовать, только если на нашей планете будет существовать современная Россия, смело и решительно  бросившая вызов Глобальной империи Зла Доллар, и твёрдо противостоящая ей. Россия – сильная, независимая, последовательно проводящая свою собственную внешнюю и внутреннюю политики, не оглядываясь на подсказки, окрики, угрозы и настоящие и будущие козни и вредительства заморского «обкома».

Только в этом случае новые неукраинские ни плотью, ни духом хозяева Украины будут заинтересованы в украинскости украинцев и, сквозь зубы, презрительно дозволять и терпеть её.



[i] Так, он многие годы спустя назывался даже в коммунистической прессе, в той же газете «Правда».

[ii] На их долю приходится около 50 % мирового промышленного производства и более 70 % мировой торговли.

© Copyright: Геннадий Благодарный, 2015. Размещение в СМИ без согласия автора не допускается.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>