Майданский большевизм

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Майдан 3.0Майдан в огне

Настоящие большевики – они и в Киеве большевики. Как бы себя ни величали, какие бы внешние лозунги для одурачивания масс ни выдвигали и на чьи бы зарубежные деньги ни захватывали власть...

А захватив, не медлят ни на миг показывать страшное мурло своей истинной сущности, дают сразу понять, охмурённой толпе, что все их красивые обещания «отдать всё за интересы и права простого народа» не стоят и ломаного гроша.

Напомним, как большевики захватывали власть век назад. «Вся власть Совѣтамъ!» – требовали они в феврале-июне 1917 г, в период фактического двоевластия, желая сбросить ненавистное им правительство страны и заграбастать всю власть в свои руки. Но после Июльского кризиса, когда Советами стали руководить в основном эсеры и меньшевики, а роль в них большевиков заметно снизилась, лозунг был снят. Советская власть большевикам в ситуации, когда они были не при власти в советах, была уже не нужна. Однако тут последовала и потерпела, к несчастью, крах попытка потомственного казака боевого бравого генерала Лавра Георгиевича Корнилова навести в стране порядок и спасти её от краха. Положение Советов резко упрочилось, а радикальные требования и, главное, крайне щедрые обещания большевиков позволили им установить контроль над большинством из них (прямая аналогия с последствиями ГКЧП-ского путча). И большевики тут же снова выдвинули лозунг «Вся власть Советам!». То есть себе. Ну, а захватив власть в ходе вооруженного октябрьского переворота, очень скоро превратили Советы в ничего не значащий декоративный придаток к своей диктаторской власти, призванный издевательски символизировать несуществующие «демократию», «народовластие», выполнение обещаний отдать «Землю крестьянам!», а «Фабрики рабочим!».

Точно так ведут себя и нынешние майданские большевики. Сначала, когда они не были у власти, драли глотку: «Вся власть Советам!» (Майдану). И с пеной у рта обвиняли «кровавый режим» в антинародной политике, злоупотреблениях, жестоком подавлении свободы слова, собраний, шествий, демонстраций…

Затем, после вооруженного захвата власти на деньги из-за рубежа – полный откат. Никаких независимых Советов (Майданов)! Никакой им власти! Всё! Все майданы, закончились навек! Мы уже у власти – лозунг снят раз и навсегда! Выброшен на свалку истории за ненадобностью и крайней вредностью, опасностью для спокойствия государства и его руководства! Отныне все протестующие против нашей майданской народной антиолигархической и антикоррупционной власти, все выходящие на майданы – иностранные агенты, враги народа или же пьяницы, негодяи и бездельники!

И пошло, поехало! Едва захватив всю полноту власти вчерашние майдановцы стали огнём и мечом – куда там, прежнему «кровавому режиму» – крушить новые майданы, массово сажать в тюрьмы и темницы, подвалы СБУ, убивать и сжигать заживо всех несогласных, а заодно и ни в чём неповинных, включая детей, стариков и женщин. Одесса, Харьков, Мариуполь, Славянск, Николаев, Запорожье, Луганск, Горловка, Донецк, Стаханов… Список кровавых преступлений Майданских большевиков можно продолжать до бесконечности.

И вот новое яркое проявление примет нэзалэжного большевизма. В воскресенье 7 июня около сотни активистов из разных регионов Украины (пенсионеры, женщины, укропы) установили на майдане независимости в Киеве шесть палаток в наивной попытке дать старт некоему подобию Третьего Майдана (Майдана 3.0). На сей раз абсолютно мирного, без применения огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова» и не выдвигавшего требования смены центральной власти. Неравнодушные к проблемам страны граждане хотели всего лишь услышать отчет президента и правительства о проделанных реформах. «Голодаю против бездействия власти», гласил один из плакатов. Никакого «терроризма», «сепаратизма», «москальства».

 Но при установившей на Украине большевистской по своей сути власти недолго играла музыка нового самовольного майдана. В первую же ночь (на понедельник, 8 июня) неизвестные молодые люди спортивного телосложения в балаклавах прибежали со стороны улицы Институтской (ныне – имени «небесной» сотни) и начали громить лагерь протестующих. Пострадали не только палатки (а, также, заметим государственные флаги Украины), но и поставившие их активисты. «Людям, которые там находились, неслабо досталось, потому что крушили быстро и особо не следили за тем, как махали руками и ногами», — приводят слова одного из пострадавших украинские «Вести».

Службы правопорядка столицы Украины отреагировали на инцидент вполне в стили исторических большевиков и их современных последователей. Уже к двум часам ночи Площадь независимости была оцеплена. Однако прибывшие на место правоохранители в конфликт не вмешивалась. Задержали только пострадавших митингующих. Один из организаторов палаточного лагеря арестован. Его увезли с площади в неизвестном направлении. А нападавшие благополучно скрылись «в неизвестном направлении». Прессу за линию оцепление не пускали, аргументируя запрет проводимыми следственными мероприятиями. Суть оных состояла в художественной съемке трех разложенных на рваной палатке бутылок спиртного. Как утверждает МВД, во время сворачивания того, что осталось от несанкционированного властью (подобно предыдущему Майдану) лагеря, правоохранители обнаружили «бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью».

То есть преступники, возмутители спокойствия не налётчики, а избитые ими «алкоголики и наркоманы». Такой официальный портрет, осмелившихся протестовать против власти, хорошо знаком еще по советским временам. Куда этим «алкоголикам и наркоманам» до протестующих предыдущего Майдана! До героев «Небесной сотни»! До сотен и тысяч избежавших участи войти в эту сотню! В революционном упоении, не балуясь «алкогольной продукцией и медицинскими шприцами с жидкостью», сумевшим захватить власть для современных большевиков укро-пошива! Все они, все прежние «настоящие» майдановцы были сплошь высокоидейные, бескорыстные, одержимые одной лишь святой целью – свернуть шею ненавистному режиму и тут же попасть в европейский рай. Ничего больше. Ничего лишнего. Ничего личного. Никакого бизнеса.

Да, были времена! А теперь? Кому, кроме жалких презренных отщепенцев может прийти на Украине хотя бы только несмелая мысль протестовать или даже что-то требовать от нынешней власти майданских большевиков – «самой народной, самой украинской, самой антикоррупционной и самой антиолигархической в мире и истории человечества»?

И верх свинства, антиукраинства – требовать какой-то «отчёт» от главного спонсора «Настоящего Майдана», а ныне олигарха-главного «борца» с олигархами и коррупцией. Ну и что, что на фоне общего обнищания страны за год борьбы с коррупцией его прибыль согласно декларации о доходах выросла в семь раз? А его кондитерская фабрика увеличила доходы в девять раз? Да, он клятвенно обещал народу быть настоящим  президентом, а не олигархам, распродать свои активы. Год прошёл. А он все не продал. Но ведь думает продать, говорит об этом регулярно – всегда, когда спросят. Год уже ночами не спит – всё думает.

Ибо продавать – не предвыборные обещания толпе раздавать. Здесь нужно не прогадать. Или так «продать», чтобы ничего не продать. А если продавать по-настоящему, то – с максимальной выгодой, получив наивысшую цену. Вот главный на Украине антиолигарх и антикоррупционер и мучается, бедняга, ночами не спит, всё думу думает, как так продать, чтобы не продать, или что еще сделать, что такое еще натворить, чтобы стоимость продаваемого вырастала всё выше, выше и выше? Да, и зачем торопиться: еще пару-тройку лет пройдет  неуклонного повышения стоимости активов, а там, гляди, и продавать уже не понадобится. Или же, – что гораздо более желательно, ­ – иной махнёт рукой, да позабудет об обещании,  вырвет его из памяти. Другой же, памятливый, убоится прилюдно вспоминать. А для самых зловредных и неуёмных, смелых в слове и деле в чём-то попрекать власть, всегда найдётся верное СБУ. Или правильно всё понимающие и слушающие, кого надо, неизвестные молодые люди спортивного телосложения в балаклавах.

Чтобы не повадно было. Большевики, где бы они не властвовали, и как бы себя не называли, никакого инакомыслия и своевольства, никакой свободы, кроме  свободы для себя, вытворять, всё, что они хотят или считают нужным,  не любят и не терпят. И майданские большевики исключением не являются.

 

Справка. Согласно оценке журнала Forbes, президент Украины Порошенко занимает восьмую строчку в списке самых богатых людей страны. Его общее состояние журнал оценил в 750 миллионов долларов. Помимо фабрики Roshen Порошенко владеет акциями завода «Ленинская кузница» и Севастопольского морского завода, несколькими продовольственными компаниями, автомобилестроительной корпорацией «Богдан-Авто». В бизнес-империю главного на Украине антиолигарха и борца с коррупцией также входят предприятия по производству стекла и крахмала, страховая компания, Международный инвестиционный банк, «5–й телеканал», еще несколько теле- и радиокомпаний в Киеве, Одессе, Дрогобыче…

© Copyright: Геннадий Благодарный, 2015. Размещение в СМИ без согласия автора не допускается.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>