Зло другой системы (ЗЛЕЙШЕЕ ЗЛО, ч.6)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  "Сирийские демократы"-головорезы

«Америка всегда должна лидировать на мировой арене…
Становым хребтом этого лидерства являются
и всегда будут оставаться вооруженные силы…
Американское лидерство также требует от нас
видеть мир таким, каким ему надлежит быть
»

Президент США Б. Обама,
Военное училище сухопутных войск
28.05.14, Вест-Пойнт

«Решение суда посылает ясный сигнал во все части света…»
Госсекретарь США Джон Кэрри,
по случаю решения Верховного суда
об обязательной регистрации однополых браков

 

Не трудно заметить, что объединяет все страны-жертвы агрессии НАТО — объединённых вооруженных сил ГИД. Они не входили в военные блоки, сколоченные по всему миру и находящиеся под руководством метрополии ГИД, проводили независимую от Вашингтона политику и с целью обеспечения возможности ее проведения, нахождения убежища от его диктата имели тесные партнерские связи еще с СССР, а потом — с Россией.

Всё это в полной мере относится и к Сирии. Начиная с 1970 года, она поддерживает с нашей страной самые тесные отношения, рассматривая её, как своего главного военно-политического и торгово-экономического партнера и являясь основным союзником России на Ближнем Востоке. За прошедшие уже почти полвека на уровне правительств подписаны и действуют многочисленные договора о сотрудничестве в самых различных сферах. По состоянию на 2011 год, т.е. к моменту начала гражданской войны в Сирии проживало 75-100 тысяч граждан РФ, трудилось около 35 тысяч сирийских специалистов, обучавшихся на русском языке в России и странах СНГ. Русский язык в качестве второго иностранного языка стал обязательным к изучению во всех средних школах Сирии.

После захвата Ирака и уничтожения Ливии, как государства, Сирия оставалась единственной страной арабского мира, оставшегося вне сферы прямого влияния ГИД в политической и военной плоскостях.[i] А существование независимого от неё государства через столько лет после самоубийственного ухода СССР со сцены мировой истории в глазах ГИД видится даже не прегрешением, но тягчайшим злом. И куда худшим, нежели любую самая дремучая диктатура ближневосточных монархий, поддержка ими международного терроризма самого ультрарадикального толка и даже сам терроризм, как таковой.

Впрочем, не стоит забывать, что Аль-Каида, представляемая ныне, как зло, злейшее из всех зол, была рождена самой метрополией Глобальной Империи Доллар. Произошло это в ходе одной из самых продолжительных и самых дорогостоящих секретных операций ЦРУ против СССР — операции "Циклон". В её рамках США направляли афганским моджахедам финансовую помощь. В 1987 году её уровень достиг 630 миллионов долларов (!) в год — той еще давнишней их стоимости. Так, что сотрудничать со Злом, помогать исламским ультрарадикалам США не привыкать, рука набита хорошо. Как же не использовать этот богатый опыт в подвернувшейся, наконец, под руку Сирии?

Вот и стала метрополия ГИД вкупе с её местными друзьями из числа замшелых монархических диктатур, среди которых затесалась и имеющая свои далеко не филантропические интересы Турция, грубейшим образом, нарушая международное право, вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, всячески разогревать в Сирии гражданские протесты, ожесточать их до крайности. «Дни Асада сочтены» торжествующе изрек президент США еще 2 марта 2012 г. 11 декабря 2012 г. метрополия ГИД объявила мировому сообществу, что «больше не воспринимают Башара Асада, как лидера Сирии и делает ставку на вооружённую оппозицию». Эта ставка выразилась в нескрываемых от мира незаконных финансовой помощи, измеряемой сотнями миллионов долларов, прямой поставке оружия, обучении боевиков. В результате внутренний конфликт, имевший в первую очередь, конфессиональную основу, превращён в полноценную гражданскую войну. Ныне с одной противоборствующей стороны она проводится почти исключительно под знаменем ислама самого радикального зверского толка с привлечением наёмников со всего света. Однако ГИД упорно старается представить эту сторону, как преимущественно «умеренную», «демократическую» оппозицию.

И не собственной слепоте, не по упрямству, не из-за нежелания признаться в очередной «ошибке».

Для достижения своих целей ГИД привычно закрывать глаза на что угодно, прибегать к столь любимым ею двойным стандартам и брататься хоть с чёртом, хоть с дьяволом, пусть, в сравнении с ней и «другой системы».

Ибо цели эти таковы, что по сравнению с ними, не то, что Асад, но и его реальные противники со всем своим варварским зверством и фанатизмом являются — в масштабе человечества, с точки зрения его судьбы — Злом гораздо меньшим. И не потому, что Исламское государство, Джабат-эль-Нусра и другие их собраться фанатизма и террору добрее, лучше. Но оттого, что возможности ГИД гораздо большие. И поэтому её Зло (зачастую «мягкое», приторное) несравненно опаснее для всего человечества.

ГИД не привыкать цинично вешать миру развесистую «лапшу на уши». Тактика это излюбленная, давно опробованная и повсеместно применяемая. Вот и в Сирии ГИД усердно маскирует истинные причины своего незаконного преступного вмешательства в изначально внутренний конфликт. Но кто ныне поверит байкам Вашингтона, будто его бесцеремонное незваное и активнейшее участие вызвано исключительно заинтересованностью в установлении истинно «демократического способа управления» этой ближневосточной страной?

После всего сознательно натворенного ранее Империей Доллар в Югославии, Македонии, Ираке, Афганистане, Ливии, Украине?..

И тем более, сейчас после многочисленных откровений на редкость неудачливого, но бахвалистого «Хозяина» Белого дома и его ближайших подручных?

Не сдержанные на язык и, злоупотребляя своей публичностью, они раз за разом пробалтывали истинные стратегические цели ГИД. Изучите внимательно последние выступления президента США в ООН, Вест-Пойнте, заявление госсекретаря Керри по случаю решения Верховного суда США об обязательной регистрации однополых браков[ii]. Ничуть не стесняясь, фактически прямым текстом в них говорится, что цели эти — МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. В лице своей метрополии ГИД жаждет подчинить абсолютно все страны своему диктату в абсолютно всех сферах жизни. Установить за собой монополию на определение формы государственного устройства для абсолютно всех стран. Статус «непогрешимого» глашатая «истины в последней инстанции» для всей планеты Земля. Единственного мирового прокурора и судьи в одном лице в любых спорах и конфликтах во всех точках планеты.

И для этого ГИД готова и намерена по собственному усмотрению использовать абсолютно все доступные ей средства, включая военную силу.

Что неоднократно уже наглядно демонстрировалось. Причем, тревожный «звоночек», первое грозное предупреждение человечеству, какое будущее готовит ему ГИД, прозвучало гораздо раньше Югославии. Произошло это еще в бытность СССР и существования Варшавского блока. А, точнее, Организации Варшавского договора, закрепившей с 14 мая 1955 года биполярность мира, а фактически, — обеспечивавшей ему разделение властей. Что, как известно, для истинной демократии совершенно обязательно.

Однако к концу 1980-х годов руководство одной уравновешивавшей другую ветвей геополитической власти  пребывала в плену преступных благодушия, расслабленности и близорукости. И с наивностью младенцев воспринимало за чистую правду автохарактеристику неприятельской еще вчера стороны. Мы, мол, страны «Свободного мира», как тогда любила величать себя ГИД, «приверженцы до корней волос истинной демократии, равенства, торжества закона, во внутренней жизни государств и в отношениях между всеми ними на основе свободы, независимости и отсутствия диктата сильных. А потому с роспуском вашей, угрожавшей миру организации, с прекращением блокового сосуществования в международных отношений на планете воцарится Золотой век: всеобщие межгосударственные братство и любовь».

Вот и наступил. Едва политическая воля ведомой СССР ОВД ослабла настолько, что ее адекватной реакции уже не приходилось опасаться, «Свободный мир» незамедлительно продемонстрировал, каков он есть не на словах различных "голосов", а на самом деле.

И какой век, какую свободу и кому он готовит миру.

 


[i] Неожиданное и крайне болезненное для ГИД отпадение Египта состоится несколько позднее и сравнительно недавно — в 2013-2014 гг.

[ii] См. об этом  ст. «Последний гвоздь в крышку гроба Западной цивилизации»  

 

(Продолжение следует)

 

© 2015, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>