3. «Ошибочка» вышла (Злейшее Зло, ч. 3)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сирийские
Сирийские "демократы"-головорезы

«Не очень понимаю, как американские партнеры
могут критиковать действия России по Сирии в борьбе
 с международным терроризмом,
если отказываются от прямого диалога
 по важнейшему направлению,
такому как политическое урегулирование»
Владимир Путин,
президент РФ

 

Отчего США столь твердолобы в сирийском вопросе, столь непримиримы лично к Асаду? Чем он хуже других правителей региона? Почему США и их союзники готовы и много делают, чтобы светскую, восприимчивую к демократии Сирию продолжали терзать, разрывая её на части, исламские радикалы самого худшего злейшего толка? А с самыми отсталыми в политическом смысле странами, самыми диктаторскими в настоящее время режимами Ближнего Востока, открыто или тайно поддерживающих терроризм, причем, прямо сейчас, а не когда-то в прошлом, у США тесная дружба и пылкая любовь «до гроба»? И этому ничуть не мешают ни авторитарность, диктаторство правящих антидемократических режимов, ни систематические массовые грубейшие нарушения ими прав человека?

Одна из важнейших причин такого очевидного, казалось бы, мезальянса не имеет ничего общего с настоящим, а не показным стремлением к распространению демократии в мире и с борьбой за уважение прав человека, и вполне очевидна. Это бизнес-интерес США: баснословное богатство углеводородами указанных диктаторских по форму правления ближневосточных стран. Но есть и другая еще более важная в нынешних условиях и не столь уж тайная причина.

Добровольный уход СССР с геополитической сцены многое прояснил, наглядно показал чего на самом деле стоят слова США и их союзников, кем они на самом деле являются, и какие цели в реальности преследуют. Прекращение опасного, грозящего всей планете ядерной смертью блокового противостояния той пользы человечеству, на которую оно надеялось и было вправе ожидать, увы, не принесло. Другой, оставшийся блок своё ничем уже не оправданное существование не прекратил. Более того, он стал расти, заглатывая, как удав, всё новые и новые страны, освободившиеся от блокового мышления и существования. А во-вторых, быстро развратился от безделья и безнаказанности и трансформировался от преимущественно оборонительного в откровенно агрессивный. Стал протягивать свои щупальца далеко за пределы, положенные его уставом (территория стран-участниц), и не только вызывающе поигрывать мускулами, но все чаше преступно злоупотреблять своей силой — делать то, что ранее ему не позволял былой достойный соперник.

Результаты плачевны. Даже в Европе. Началось с беззаконной бомбежки никому не угрожавшей, мирной Югославии, насильственного отторжения у нее её исторического ядра. Бомбили нещадно, 80 дней и ночей. Все скопом, под жестким давлением главаря — чтобы были связаны одной нитью, замараны соучастием в тягчайшем преступлении против международного права, массовым пролитии невинной крови, преднамеренного разрушении государства в центре Европы в конце ХХ века. Однако разбомбили не только Югославию, но, как вскоре выяснится, и свои страны — право государств Европы, входящих в НАТО, на суверенность, самостоятельный выбор норм и правил своей жизни, на наличие у европейских народов собственного мнения и возможность его отстаивать.

Ныне, как это ясно видно по последним событиям, страны Европы, входящие в НАТО практически полностью утратили статус независимых субъектов геополитики. Превратилось в бесправных и безмолвных слуг, послушных и презираемых вассалов много возомнившего о себе заокеанского хозяина.

Особенно печальны в этом смысле уделы Германии, а также некогда свободолюбивой Франции. Такие «младоевропейцы», как Польша и Прибалтия, в виду неспособности на большее, на мировой арене могут быть заметны только своей патологической русофобией. Поэтому, роль унижаемых вассалов могущественного сюзерена им вовсе не тягостна, но даже приятна, льстит их самолюбию, позволяя «бесстрашно» гавкать на Россию в присутствии хозяина. Современная же демократическая Германия давно уже и прочно освободилась от своего трагического наследия и, учитывая её реальную экономическую и потенциальную политическую значимость в мире, достойна гораздо лучшей судьбы, нежели быть первой в своре мелких трусливых шавок. Однако бессменный с 2005 года канцлер Ангела Меркель покорно проглатывает от сюзерена одно оскорбление за другим, послушно следует указкам свыше и, действует интересам страны, в частности, конфликтуя с Россией. А в оправдании проводимой ею антинациональной политики не так давно «убедительно», как ей, наверно, представлялось, а на самом деле по-детски промямлила, что Германия, мол, не желает и не будет жить по подсказкам из Москвы, как это было в бытность ГДР.

Ради бога, вас никто не заставляет. Но разве покорно сносить более чем 70-летнюю уже унизительную оккупацию страны иностранными войсками, беспрекословно выполнять указания хамского, презрительно не отличающегося тактом, прослушивающего её Вашингтона не надоело?!

Не пора ли Германии стать уже страной свободной и собственными руками и мозгами, а не под диктовку оккупационных войск, написать свою и не изначально временную Конституцию, проводить собственную политику, отвечающим интересам Германии (и Европы)?

И куда делась некогда знаменитая, а ныне лишь хвалёная гордость французов? Их неизбывное ранее стремление к свободе и независимости?

Еще хуже с точки зрения Добра планетарного масштаба обстоят дела в арабском мире.

В 2003 г. очередной невинной жертвой нового мирового «порядка» стал Ирак. В нарушение международного права с использованием циничного преднамеренного обмана подвергся ни чем не спровоцированной массированной вооруженной интервенции и таким преступным путём попал фактически в прямое подчинение Вашингтона. Позже он был вынужден признать, что никакого оружия массового поражения и программы его создания, что было официальным поводом для вторжения, у Ирака не было, а потому против него была «ошибкой».

Признание в совершении преступления (а «ошибочная» военная агрессия — это преступление), дело хорошее. Но почему далее не последовало никаких действий, закономерно вытекающих и обязательно должных иметь место после таких важнейших признательных показаний? Почему вместо этого злостным нарушителям международного права было позволено нагло вести себя по принципу: «Ну, ошиблись, ну погубили сотни тысяч иракцев (в результате одной только бомбардировки бомбоубежища Амирия погибло 408 гражданских лиц – Г.Б.) , ну уничтожили государственность страны, разрушили её единство и вскормили на ее территории агрессивное бандитское квазигосударственное образование, стремящееся подмять под себя все страны с исламским населением — мало ли что бывает?»

Бывает. Однако, за ошибку, которой в данном случае является военное преступление, в цивилизованном обществе платят. Преданием виновных суду международного трибунала (например, в той же Гааге) с целью «судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права». Выплатой всеми соучастниками многомиллиардных репараций — «формы материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению».

Или сербские руководители и командиры – это одна каста, а американские и союзные им – другая, высшая, неподсудная суду человеческому? И к тому же за что их по большому счету преследовать в трибунале? Наказывать страны, грабительски напавшие на Ирак? Так, ошибочка, просто, вышла…

Явно «ошибочка», хотя и другого рода, но с мало чем отличающимся результатом вышла и с Ливией — еще одним независимым ранее важнейшим центром силы этой важной части мира. В результате прямого военного вмешательства НАТО на стороне облюбованной ею и всячески поддерживаемой «демократической» оппозиции, Ливия фактически прекратил своё существование, как государство, превратившись в территорию, раздираемую на части различными полу-диковатыми (бывшими «демократическими») племенными группировками.

(Настоящая и потому болезненная для США ошибка произошла только в результате очередного подстроенного скрытым заморским центром силы «демократического» «цветняка» — в Египте. Установившаяся в стране и одобрительно поддерживаемая официальным Вашингтоном «теократия с фундаменталистским лицом» братьев-мусульман проявило свою «демократическую» суть быстро и, породив многомиллионные протесты населения, которого поддержали военные, продержалась не долго. После чего страна во главе с избранным президентом патриотично настроенным Абдулой-Фаттах Ас-Сиси сделало резкий крен от предавших страну США в сторону подзабытого, но верного друга Египта — России.)

И теперь, вот, Сирия. Еще один кандидат на роль «ошибочной» политики, «ошибочного» военного вмешательства в дела суверенного государства. Но почему всё же Сирия? А не какое-либо другое государство региона, гораздо более заслуживающее порицания и озабоченности мирового сообщества — замшело монархическое, диктаторское и открыто спонсирующее исламский терроризм, как указанные выше монархии Залива?

Оттого, что никакой «ошибки» никогда и не было. Были и есть осознанная преступная зловещая по своей сути политика США и циничная преднамеренная ложь для её оправдания.

 

(Продолжение следует)

 

© 2015, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>