Заграница нам «поможет»!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мечта болотников и истинных хозяев западного мира 

"Болболы или болотные большевики", гл. 5

Указанные выше парадоксы (см. предыдущую главу: «Диктатор умер. Да здравствует диктатор!») прямо подводят нас к следующей теме.

В России издавна широко распространено болезненное пристрастие не ценить, принижать, стесняться и даже отвергать все отечественное и априори, зачастую без оснований превозносить все иноземное. Раньше подобной, не столько ментальной, сколько душевной болезнью страдала определенная часть российской интеллигенции, сейчас ею повсеместно отличаются болболы (доморощенные «болотные» либералы). При этом их непомерное восхищение Западом распространяется не только на материальную сторону его бытия, но и на государственное устройство, состояние общества.

Последнее было простительно лишь ранее. Последние годы стали жёсткой проверкой хваленого Запада «на вшивость», которую он провалил с оглушительным треском. Ребёнку стало ясно, что разного рода политизированные ограничения существуют и в т.н. «Свободном мире», причем, где-то даже в гораздо более жесткой форме, чем у нас, в России.

В частности, уже не приходится говорить реальной о свободе слова, честной конкуренции мнений. Все влиятельные западные СМИ действуют явно по указке одного влиятельного центра и, послушно дуя в одну дудочку, выслуживаются перед Заказчиком, соревнуясь в оголтелости и злобности антироссийской пропаганды. При этом особо не заморачиваются на достоверности и убедительности своих материалов (об информаци, часто говорить даже не приходится) и часто вполне осознанно прибегают к подлогу и откровенной лжи.

Альтернативному же мнению, непредвзятому взгляду на происходящее наиболее многочисленной части общества, не относящейся к господствующему классу, пробиться к влиятельным рупорам выражения «общественного» мнения (а, точнее, формирования его) не возможно. Причём это данность отнюдь не только нынешней политической ситуации. Издавна знаю это на своём личном опыте.

Совершенно не позволительно и даже постыдно для Запада, что здесь стали открыто бороться и применять различные ограничительные меры[1] к тем СМИ, которые представляют обществу возможность испить хоть каплю информации, не совпадающей с официальной пропагандой — т.н. мейнстримом: из альтернативного источника, выражение мнения другой стороны.

В первую очередь, «под раздачу» попали такие набирающие в мире популярность информационные каналы, как RT и Sputnic. Между тем, их в роль в псевдосвободном западном мире та же, которую ранее в СССР и во всём восточном блоке играли различные любимые доднесь либералами «голоса свободы»: «Голос Америки», радио «Свобода», «Свободная Европа», Deutsche Welle, иностранные редакции BBC и т.д. — выражать другую точку зрения, доносить до аудитории то, что от неё скрывает местная пропаганда.

Еще дальше в запретительном раже пошли в «круто демократических» прибалтийских республиках, на Украине и некоторых других россофобских странах, где не гнушаются ограничивать или полностью запрещать трансляции внутренних российских каналов даже преимущественно бытового контента.

Словом, наиболее рьяные обвинители России проигрывают, боятся, не выдерживают честной конкуренции обмена информацией, мнениями, и прибегают к методам слабых или неправой стороны: «запрещать и не пущать».

Отдельного насмешливого комментария заслуживает уникально дикая политическая обстановка в главном «светоче свободы и демократии». В США уровень маниакальной политической истерии, твердолобого маккартизма, сродного средневековой охоте на ведьм, таков, что заставляет всерьез опасаться за психическое здоровье ядерной нации, умственное и моральное вырождение её истеблишмента.

Словом, как бы истово наши либералы по-прежнему не молились на Запад, не ставили его в пример, но, вернись Россия, покаявшись и посыпая свою голову пеплом, в его лоно, ничем хорошим помочь нам в области демократии Запад не сможет. Как бы хуже не стало.

Впрочем, нашим болболам демократия, если напрямую, нужна постольку-поскольку. Вожакам — главным образом для того, чтобы красивыми лозунгами толпу собрать, зарубежными грантами разжиться и кое-как отчитаться за них. (И пуще чаяния, если спонсоры и в самом деле, к власти приведут... Хоть на миг!)

Рядовой массе — чтобы просто пошуметь, недовольство, желчь излить. Ведь Желудок не дремлет, сосёт и сосёт, все требует: дай ему то, подай это, принеси еще что-то да чего-то, чего сам не знает, но что у некоторых в других странах есть или может быть...

Главное для современных отечественных либералов — это материальная сторона (точно как для большевиков). Болболы так сильно ненавидят власть — кто больше, кто (которые поумнее) меньше, — далеко не в последнюю очередь потому, что убеждены: едва только нынешняя сменится на покладистую прозападную, откровенно вассального типа, об которую вновь можно будет, как совсем недавно, вытирать ноги, как на Россию тут же посыплется золотой дождь Западной помощи.

Господа необольшевики! Окститесь! Не разевайте в предвкушении жадно рты, не тешьте понапрасну себя иллюзиями! Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни при каком самом либеральном продажном прозападном правительстве Россия не будет искренне принята с распростертыми объятиями в «высшем», как вы считаете «свете» человечества — клубе т.н. демократических развитых стран. Как не была наша страна по настоящему принята в него в не доброй памяти 1990-ые годы.

Уж та ельцинская власть была такая либеральная, что дальше некуда — с фанатичной истовостью прозелита поклонялась только общечеловеческим ценностям, а своих национальных интересов «не имела», настежь открывала для чужаков свои ядерные и природные кладовые, пускала под нож новейшие лучшие ракеты, самолеты, продавала за бесценок авианосцы, с немыслимой невиданной в истории спешностью переводила общегосударственную собственность в частную и тут же выводила огромные капиталы за рубеж...

И как же приняло Россию западное «святое семейство»? Чем помогло в труднейший переломный период слома политической и экономической систем, появления армии безработных, массового обнищания, регионального сепаратизма, расцвета кровавого терроризма? Обильными финансовыми вливаниями, технологиями, ценными советами, тесным сотрудничеством спецслужб в борьбе с международным терроризмом, эксплуатирующим ислам в оправдание гибели сотен ни в чем не повинных жертв?

Деньгами, как всем прекрасно известно, Запад нам помог. Не дал безвозмездно ни цента. В отличие, к примеру, от Польши. Ей, известной, прежде всего своей исторической антироссийской направленности, сразу же списали ни много, ни мало половину её 30 миллиардных долгов. К России же подход был противоположный. После её вступления в Парижский клуб кредиторов Россию вынудили списать своим должникам почти весь их долг перед СССР (порядка 140 из 150 миллиардов долларов). При этом себе западные «братья» заставали заплатить все долги, доставшиеся новой свободной России от бывшего СССР, всё до копейки. В том числе долги, потраченные на развитие задающих ныне тон в русофобии бывших прибалтийских республик, Грузию, Украину, Молдавию. А также образовавшиеся вследствие льготного снабжения энергоресурсами бывших «братских» «народных» республик – той же кляторусофобской Польши, вторящей ей Чехии, черно неблагодарной Болгарии...

Технологии Запад тоже по-жлобски зажал. Ярчайший показательный пример — скандальная история по недопущению покупки российским Сбербанком совместно с канадской компанией Magna убыточного (14,5 миллиарда долларов за 12 лет) европейского подразделения захиревшего концерна GM — автомобильного завода «Опель» и его британской дочки Vauxhall. Узнав о желании России приобрести также технологии и патенты, наши влиятельные западные «друзья» (те, которые, как нас пытаются уверить, нам непременно «помогут») всерьез всполошились, твердо решив не допустить этого даже при самой выгодной цене предложения. И надавив, как следует, на бизнес, заставили компанию GM отменить уже подписанное соглашение о сделке. Произошло это, подчеркнем, еще в ноябре 2009 года, когда никаких санкций против России не было и в помине. Вот вам, добавим, и хваленная западная «свобода» экономической деятельности!

Чем западные «демократы» нам «помогли», причем, щедро, от всей души, так это советами. Надавали их столько и такие, которые помогли ускоренно развалить, насколько они смогли, стратегические отрасли промышленности России, скупить за бесценок самые ценные активы и захватить наш рынок. Зайдите, господа болболы, в ГУМ, стоящий в самом сердце нашей родины, обочь Красной площади, напротив Кремля. Отечественного духа там теперь нет и в помине, да и народ наш более там не толпится, как ранее. Нечего ему там делать, не по карману.

И, наконец,  что касается «помощи» в борьбе с международным терроризмом, свившем себе гнездо на Северном Кавказе, откуда он и наносил свои безжалостные и практически безнаказанные в допутинскую эпоху атаки на города и веси России. Как известно, Запад горой стоял за вооруженных сепаратистов на политическом фронте, а его спецслужбы втихаря подсуечивались так, чтобы людская, финансовая и информационная подпитка международного терроризма на Северном Кавказе не иссякала.

Продолжение следует

 См. предыдущие главы: гл.1 и 2  Болболы или болотный большевизм, гл.3 На воре и шапка горит, гл4. Диктатор умер. Да здравствует диктатор!


[1] См. статью «Инфагония» (http://blagog.ru/geopolitika/13-infagoniya).

© 2017, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>