Политическая цензура на сервере Проза.Ру (Как замалчивается историческая правда)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отец Сергий — символ духовной России и в окружении её большевистских оккупантов

Открытое письмо администрации сервера Проза.Ру

 

Cтатья «Латышская оккупация России» была удалена с сервера Проза.Ру уже через два часа после её публикации автором. В качестве причины удаления указывается УК РФ, ст.  282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Однако в столь «крамольной», с точки зрения администрации сервера, публикации понятие «народ» употреблено 13 раз. Девять раз персонифицировано. Всегда со словом «русский». И ни разу в сочетании с названием какого-либо иного народа. Автору мало дела до других народов, живущих ныне обособленно, имеющих собственные государства. Бог им судья и некто Иной – поводырь в их ненависти к России и русскому народу, возведённых ныне в ранг официальной государственной политики.

Статья «Латышская оккупация России» порождена не ненавистью, не желанием разжечь вражду к кому-либо, унизить чье-либо достоинство. Но БОЛЬЮ ЗА РУССКИЙ НАРОД, ПРОТЕСТОМ против того, что России, русскому народу, сознательно извращая и СКРЫВАЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ, враги России системно настойчиво и последовательно приписывают то, в чём Россия и русский народ не виноваты. То, отчего Россия и русский народ пострадали больше, чем какой-либо иной народ в мире.

Удалив по надуманному поводу статью «Латышская оккупация России», административная служба РОССИЙСКОГО сервера Проза.Ру фактически поставила себя в один ряд со злостными врагами России и русского народа. Сие не только печально, но и трудно объяснимо. Особенно с учётом тесного сотрудничества портала Проза.Ру с Российским Императорским Домом (в изгнании), столь настрадавшегося от тех сил, вину которых ныне приписывают русскому народу.

Административная служба утверждает об отсутствии цензуры на портале Проза.Ру, пытается убедить, что «придерживается принципа аполитичности и уважения к другим народам и культурам» (из ответа на запрос автора). При всем желании поверить в это нельзя.

Последним читателем статьи «Латышская оккупация России» на сервере Проза.Ру был некто весьма плодовитый Лев Ольшанский. Именно по его, как надо полагать, заявлению была срочно удалена статья. Вот характерный образец выражения этим автором своей позиции к России, отношения к её титульной нации — русскому народу и его культуре:

 

«Российские же Газпром и Роснефть просто выкачивают природные ресурсы за границу…материальные блага покупаются за доллары у "загнивающей Америки". Не нужно иметь большого ума, чтобы сидеть на трубе и крутить задвижку; с этой работой вполне могла бы справиться и обезьяна. И в этом - наше всё, как говорится. Ну, не получается у нас работать головой и руками, что поделаешь...»

«Мыльный пузырь США»

 

Публикация, заметим, не была удалена два часа после её появления на РОССИЙСКОМ сервере Проза.Ру.

Неужели его административная служба считает, что прямое грубое оскорбление в адрес России, а значит, в первую очередь, её титульной нации – голословное пристрастное утверждение об отсутствии большого ума, умения работать головой и руками и даже сравнение с обезьяной – не является проявлением неуважения «к другим народам и культурам», ненависти либо вражды, а также унижения «достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности [1], языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе»?

Но что тогда таковым является? Одно только простое упоминание обязательных анкетных данных определенных лиц всех иных национальностей, кроме русской?

В отношении русской нации можно писать, что угодно, а в отношении представителей других наций и национальностей нельзя писать даже то, кто они этнически?

Такая, вот антироссийская «аполитичность» административной службы российского сервера Проза.Ру. Мало чем отличная от политики «двойных стандартов», применяемой в оголтелой антироссийской кампании заклятых «партнёров»-врагов нашей страны.

В заключении позволю себе поправить административную службу российского сервера Проза.Ру.

Цензура осуществляется не только государством. Это вовсе не «полный запрет на публикацию произведения на любом ресурсе», как было мне отписано. Цензура — это система надзора за содержанием и распространением информации с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых нежелательными любым субъектом, осуществляющим цензуру разного характера и уровня.

Совершенно недопустимо, что корпоративная цензура российского сервера Проза.Ру направлена, в том числе на недопущение распространения идей и сведений, способных помочь российскому государству противостоять ожесточенной международной антироссийской кампании. И является, по сути, вторым внутренним фронтом «холодной войны», ведущейся против России.


[1]Ст. 282 УК РФ.

© 2016, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

 

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>