Прощальная оплеуха черному президенту (пока) отнюдь не белого дома

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Трамп, изгоняющий Обаму и его камарилью

Подтверждая слова своего сменщика, худший президент в истории США не только полностью провалил своё президентство. Барак Обама не смог хотя бы оставить после себя идейного и, может быть более успешного, чем он наследника прежнего политического курса. Не помогли ни неприлично заинтересованное и активное личное участие в избирательной кампании претендентов, ни административный ресурс, ни беспрецедентная пропаганда, ни бесстыже используемый жупел «вмешательства Кремля» и «русской угрозы». Тщетно лезли из кожи мировые влиятельные, но как теперь должно быть очевидно каждому, вовсе не независимые СМИ и социологические службы, сознательно вводя избирателя в заблуждение. Всуе они заранее навязывали ему свой, желанный им итог голосования. Простой американский народ на все это не клюнул. Он, как выяснилось, даже сквозь густой туман опиума СМИ смотрит на мир несколько иначе.

Прозападные политики и СМИ бросились теперь усиленно подчищать и удалять свои прежние еще «кандидаточные» оценки Трампа. Однако это дело не меняет. То, что в политкорректных, как принято считать, США избиратель выбрал расиста», «шовиниста», «женоненавистиника», «сексиста», «наймита Кремля» и еще бог знает, кого чётко указывает на то, что результаты голосования в значительной степени определялись голосованием не «за», а «против». И потому оглушительный провал клана Клинтон — поражение от фактически внесистемного «опасного маргинала»[i], действия которого у кое-кого вызывали даже «тошноту»[ii] это не только очередная пощёчина Обаме, но и недвусмысленное выражение американским народом неприятия, жесткий отпор проводимой им политике.

Разумеется, не собственной. Успешное дитя от младых ногтей политической системы США, 44-й президент не был ни вольтерианцем, ни решительным реформатором. Более всего он запомнился, как мелкий хапуга, так и не вернувший незаслуженно и ошибочно вручённую ему Нобелевскую премию мира. А по сути, Обама был лишь находящимся на виду высокопоставленным менеджером, представителем руководства высокого уровня некой могущественной транснациональной корпорации. Той олигархической «закулисы», что страстно жаждет поглотить и поработить весь мир. Где открыто, бесцеремонно и жестоко — огнем, а где лукаво, «тихой сапой» — обманом и развратом, разрушением традиционных ценностей и интелектуально-душевным зомбированием. Данная современная форма неоколониализма уже возымела место во многих странах мира, в том числе недалеких от России. Там, где реют густо зачастую замаранные кровью и насилием знамена с циничными лживыми лозунгами «продвижения демократических ценностей», «либерализма», «глобализма»…

Уже на своем втором сроке, когда провалы во внешней политике становились все более ощутимыми и явственными 44-й президент США ни с того, ни с сего вдруг возлюбил расписывать свою страну в самых нескромных красках, столь же несообразных действительности, как и присуждение ему Премии мира. Обама категорически не соглашался "с теми, кто утверждает, что Америка находится на спаде или что глобальное лидерство ускользает"[iii] из ее рук. И утверждал, что "Америка редко когда бывала сильнее по отношению к остальному миру", чем сейчас, в военном, экономическом и иных отношениях (наверное, в первую очередь в части государственного долга, достигшего на 1 сентября текущего года 19,5 трлн долларов – Г.Б.).

Ничтоже сумняшеся охотно и пространно разглагольствовал на весь мир президент-неудачник и о некой американской, как ему это чудилось, «исключительности». О прямо-таки «долге» страны-должника «быть всегда ведущей на мировой сцене». Договорился даже до того, что приписал США «обязанность» самолично определять все будущее мироустройство. «Американское лидерство также требует от нас видеть мир таким, каким ему надлежит быть», — заявил он на встрече с американскими военными, словно США — прямо-таки царство святых, небесное государство, всё руководство которого, словно папа римский, волшебным образом обладает непостижимой Infallibilitas[iv].

И всё это не бред пациента психбольницы. Это бесцеремонно навязывавшееся миру мировоззрение первого, формально, лица страны, несущей во многие уголки планеты смерть и разруху, ненавидимой или неприемлемой большей частью мира. Причем, для всей Глобальной империи Доллар (ГИД) этот и подобный ему бред 44-го президента США еще вчера был своего рода «Священным писанием», «истиной в последней инстанции», прямым и обязательным к исполнению руководством к действию.

Но, слава Богу, не для всей. Для избранного президента США вышеназванная бессмыслица Обамы является таким же бредом или циничной ложью, как для любого честного разумного человека. Дональд Трамп в исключительность США в отношении «святости» и «изначальной и вечной непогрешимости» не верит и мыслит и видит будущее мира совершенно иначе.

«После холодной войны наша внешняя политика сильно отклонилась от нужного курса. Мы не смогли разработать новую стратегию, которая соответствовала бы новой эпохе. Со временем наша внешняя политика становилась все менее разумной, — говорил Трамп 27 апреля сего года, будучи еще кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, на мероприятии, организованном журналом National Interest.На место логики пришли глупость и высокомерие, и это стало причиной множества внешнеполитических катастроф. Мы прошли путь от ошибок в Ираке, Египте, Ливии и до красных линий президента Обамы в Сирии. Все эти шаги способствовали тому, что весь регион погрузился в хаос, и предоставили ИГИЛ удобную возможность для развития и процветания.

Все началось с опасной идеи о том, что мы способны сделать демократии западного образца из тех стран, у которых не было никакого опыта в этом вопросе и которые не хотели становиться западными демократиями. Сначала мы разрушили существовавшие там институты, а затем очень удивились тому, что за этим последовало. Гражданская война, религиозный фанатизм, тысячи загубленных американских жизней и триллионы долларов — все это мы получили в итоге. Возник вакуум, который быстро заполнило «Исламское государство».

Откровенно, чётко, правильно, Никакого двуличия, лжи, самолюбования, поиска несуществующих врагов, «происков Москвы»… Все, как есть, голая нелицеприятная, но правда. То, что Россия говорила постоянно на протяжении всех последних лет. И то, что нынешний кормчий метрополии ГИД и его бесправные льстивые вассалы упорно старались не замечать и не слышать, выставляя Россию едва ли не главным врагом человечества.

Однако в отличие от Обамы Трамп вовсе не считает нашу страну врагом США. «Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным», — заявил он, как только объявил о намерении выдвинуться на пост президента, еще летом прошлого года. И спустя несколько месяцев заверил, что в случае его избрания вряд ли в отношениях с Россией будут такие проблемы, как сейчас.

Достойно мудрого и порядочного человека воспринял Трамп похвалу в свой адрес со стороны Президента России: «Всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за границей. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах».

Не является Трамп, и сторонником, подобно Обаме, либеральной парадигмы безудержного глобализма: «Мы больше не станем подчинять нашу страну и ее народ ложной песне о глобализации. Национальное государство до сих пор остается истинной основой счастья и гармонии. Я скептически отношусь к международным союзам, которые связывают нам руки и подавляют Америку, и никогда не позволю Америке вступить в союз, который ограничивает наши возможности контролировать наши собственные дела. Североамериканская зона свободной торговли, к примеру, обернулась абсолютной катастрофой для США, лишив наши штаты производства и рабочих мест. Больше этого не будет. Мы будем двигаться в обратном направлении».

Прекрасно известно и крайне отрицательное отношение Трампа к иммиграционной политике, как в США, так и в союзной Европе…

И так, сравнивая, и видя почти повсюду совпадение «с точностью до наоборот», можно пройтись почти по всем ключевым точкам внутренней и внешней политики США.

Словом, Обаме суждено стать, по всей видимости, не только худшим президентом в истории США. На его правлении если и не закончится навсегда, то прервётся эра безудержного чванства, самолюбования и агрессивного бесцеремонного менторства ГИД. Заметно рассеются иллюзии её ни на чем не обоснованной слепой веры в собственную «избранность» и «святость». Поубавится того, что Трамп метко определил как «глупость и высокомерие».

И даже если после 45-го президента США придет очередной ставленник мегакапиталистической элиты, стремящийся «вернуть все, как было до Трампа», то это ни у него, ни у его последователей не получится. Слишком сокрушительный удар нанесен по всему истеблишменту ГИД и её публичной (для масс) идеологии, призванной по замыслам закулисы заменить челопотам и веру, и честь, и совесть. Фальшивая позолота с новорелигии поклонения униполярному тоталитарному глобализму уже сбита, парадные одеяний её первосвященников смяты и замараны.

Весь мир ныне видит и чётко осознаёт, что никакой «непогрешимости», никакого права и тем более «обязанности» США решать, «каким миру надлежит быть» нет и быть не может в принципе. Такой мандат свыше дарован никому не был. Даже американский народ отверг путь, навязываемый ему действующим еще главой государства и выбрал себе другой. С какой же стати другим народам беспрекословно и «благодарно» (или же покорно) следовать всем указкам и примеру Вашингтона?

Уж они-то его главу не выбирают никоим образом.


[i] Определение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

[ii] На подобный комментарий сподобился по неразумению президент Франции Франсуа Олланд.

[iii] Здесь и далее цитаты из речи в Вест-Пойнте 28.05.2014.

[iv] Непогрешимость (безошибочность) римского папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (официальным образом, исполняя свои обязанности учителя и пастыря всех католических христиан) он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.

 

© 2016, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

 

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>