Усталость мирового самодура

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По добровольному уходу СССР с мировой сцены США стали называть «мировым жандармом». Ныне некоторые западные обозреватели даже утверждают, что США уже «устали от войн», «от окружающего мира», от роли «мирового жандарма».

Признаки этого они увидели в напыщенной речи зиц-председателя США Бардака Обмана в Вест-Пойнте. Насмешив мир пустопорожними заклинаниями о каком-то «лидерстве», какой-то мифической «редкостной силе» США «по отношению к остальному миру», этот бесправный, по большому счету наёмный слуга Капитала заметил также, что «военные действия США не могут быть единственным – или даже основным – компонентом нашего лидерства (по мнению, зиц-председателя – Г.Б.) в каждом конкретном случае».

Дай бог, чтобы эта страна – должник (17,5 трлн долга), финансовая пирамида, фальшивомонетчик, паразит и моральный урод в своем циничном следовании практике двойных стандартов – и вправду устала от затеваемых или провоцируемых ею войн, от беспардонного навязывания всему миру своего понимания «каким ему надлежит быть». Но от роли «мирового жандарма» США никак не могли устать, потому как никогда им не были.

Право именоваться настоящим «мировым жандармом» ещё надо заслужить. Одной только военной, финансовой и экономической мощи и  временного отсутствия достойного соперника по мировому лидерству мало. Жандарм – должность хотя и малопочтенная, и широкими массами большей частью нелюбимая, но необходимая и полезная, трудная и ответственная. Суть ее – стоять на страже закона, права, порядка, стабильности. Жандарм может действовать жестко, даже грубо, но обязан делать это беспристрастно и в рамках правового поля. Соблюдая его строго и беспрекословно, а, не вспоминая о нем, лишь эпизодически, когда это выгодно. Страны-правонарушителя более злостного, чем США в мире нет. Вспомним Югославию, Ирак, Ливию, Сирию… Добавим к этому бесчисленный список менее кровавых нарушений норм международного прав, правил ООН по отношению практически ко всем странам, их гражданам и даже президентам. Чего, стоит только бессудная пыточная тюрьма Гуантанамо, недавняя насильственная посадка и обыск самолёта президента Эквадора...

Ответственная роль «мирового жандарма» оказалась, да и изначально была для Зелёной империи Зла Доллар (ЗИЗД), коей является  США, не по плечу. Преступник – имя тому, кто, балуясь своей силой и пользуясь временной безнаказанностью, хулиганит и задирает по всему миру, кого ни попадя. Впрочем, преступник, действующий в условиях безнаказанности имеет и особое специфическое название – самодур. Так как что если США и устали, то от роли Мирового Самодура.

К чему приводит любое самодурство – известно. В случае с США-ЗИЗД это видно по трагическим событиям в мире. В первую очередь, на Украине.


02.06.14

© 2014, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>