Расхождение миров

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Клятый русофоб Бжезинский
Клятый русофоб

Отпетые моральные уроды. Все эти обамы, маккейны, нуланды, псаки, бридлавы, а также старательно подпевающие им всякие кэмероны, могерини, эбботты и прочие злобные и голосистые шавки на железном американском поводке. Оценивая жуткую по своему цинизму роль т.н. «Запада» в трагедии Украины, иначе не скажешь.

Имеется, впрочем, важный нюанс. Действительно т.н. «Запад», а, точнее Глобальная империя Зла Доллар – ГИЗД вообще, и его публичные представители в данном контексте в массе своей безобразно, преступно плохи: циничны, двуличны, лживы, жадны и жестоки.[1] Причем, этой оценки заслуживает не только основная масса политиков, представителей СМИ и интеллектуальной элиты, формирующей общественное мнение, но – коль он безропотно «хавает» такое – и большинство народа, рядовых «бюргеров». Таковы отвратительный мир Зелёной империи Зла (Доллар) его неприглядное лицо, его суть.

Однако таковы они только для внешнего мира. Для внешней, посторонней и гораздо, поэтому более справедливой оценки. Но не для оценки внутренней, не в своём представлении о себе.

Для себя, в собственном мире верноподанные ГИЗД – «честны», «правдивы», «справедливы», «последовательны», истинные «гуманисты», «демократы», «борцы» за свободу и права человека. Они, а точнее абсолютное большинство из них верят, убеждены в этом достаточно или же относительно искренне. От того, что живут в совершенно ином морально-этическом мире. Не в том, в котором обитают все остальные народы, но в отдельном, особом, собственном. Потому, что мыслят, оценивают поступки себя и других в собственных системах координат.

Весь мир (для них – остальной) живет во всеобъемлющим, всёпронизывающем морально-ментальном пространстве, основными осями координат которых являются Добро, Истина, Справедливость, насквозь пропитанном силовыми линиями причинно-следственных связей, в том, числе будущими наградами или возмездием за содеянное. В мире, не знающим лицеприятия, со строгими незыблемыми законами, устанавливающими взаимно однозначное соответствие между действием, словом, помышлением человека и их оценкой Свыше. Именно так – пусть, и не все это осознают, – изначально заложено в сокровенную глубь сознания, в совесть людей – в том, что отличает их от поедающих друг друга зверей. А поэтому для личной оценки моральности любого поступка нормальный человек старается отрешиться, рассматривать свои и чужие действия отстраненно, как бы со стороны – «объективно». В скобках потому, что люди не совершенны, их старания еще недостаточно. По слабости людской указующие векторы: Добро, Истина, Справедливость далеко не столь прямы и расположены не строго под нужным углом друг к другу. Главное, однако, не заглушать лукавством направляющие гласа глубинного сознания и совести, стремиться к действиям и их оценке согласно этой единственно верной подсказке. Более праведные люди в этом преуспевают более других. Менее праведные – менее. Но все люди, живущие в нашем мире, даже отъявленные грешники, всегда, когда они ради своей выгоды сознательно идут на Зло против Правды, Истины, Справедливости, осознают, что они грешат, совершают неправое дело.

Однако это не относится к специфическим представителям рода человечества, или, точнее, жителям планеты Земля – верноподданным ГИЗД. Телесно они живут среди нас, нормальных людей, но душевно-ментально обитают в совершенно ином – искажённом хитромногоплановом нелинейном мире. Его главным центром, исходной точкой является личная материальная выгода. На корпоративном уровне она проявляется в хищнической деятельности транснациональных корпораций (ТНК), эксплуатирующих трудовые и природные ресурсы практически всех стран. В государственном разрезе принимает вид т.н. «национальных интересов» метрополии ГИЗД, распространяющихся на весь материальный мир, абсолютно все сферы деятельности и простирающихся до самых отделенных уголков планеты.

От этого центра в любом направлении и по любым законам, подчинённых принципу прагматизма, формируется множество систем морально-этических координат. Для каждой конкретной ситуации создается своя временная и чрезвычайно гибкая система, внутренняя структура которой целиком определяется главной целью – достижение максимальной выгоды. В тоже время внешнее, словесно-пропагандистское оформление каждой такой системы всегда жестко определено «незыблемыми» трехмерными координатами «Собственная Уникальность», «Изначальная Собственная Правота», «Изначальная Собственная Непогрешимость». Обязательным атрибутом этой конструкции является Россия и Русский Мир – в качестве антитезы, в роли Изначальной «Тёмной» Силы, Изначального и Вечного «Зла», Изначальной «Лжи», своего рода «тёмной материи», подлежащей непременному постоянному всяческому противодействию и окончательному уничтожению. Пусть, не физическому (захват, расчленение) и не как формальный субъект международного права, но как субъект независимой внутренней и внешней политики, подрывающий глобальную гегемонию Империи Зла Доллар. Кратко это выражено изречением одного из столпов современной россофобии Збигнева Бжезинского: «После уничтожения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие».

Для внутреннего употребления эти изначально насквозь лживые постулаты, права формулировать которые людям не дано, служат в качестве каркаса, направляющих, помогающих адептам ГИЗД строить в пределах этой квазилогики и придерживаться любых логических (разумеется, псевдо) построений, оправдывающих всякий акт Зла, любое нарушение или искажение Правды, Истины, Справедливости, если это прямо или опосредованно служит материальной выгоде ГИЗД.

Вот откуда берётся уникальная способность верноподданных политиков и прочих функционеров ГИЗД с «чистой» совестью, в полной уверенности в собственной «правоте» применять направо и налево двойные стандарты. Не моргнув глазом, утверждать, что забрасывающие коктейлями Молотова, вооруженные боевики Майдана – это «мирные» демонстранты, к которым «категорически нельзя» применять никаких мер физического принуждения к соблюдению законности, а протестующих перед Домом Профсоюзов в Одессе «можно» массово и нужно безнаказанно сжигать, травить газами, добивать раненных. Протестующих Донбасса – давить танками, расстреливать из самолетов, гаубиц и РСЗО. А также отрезать им газ, электричество, подвоз продовольствия, лишать стариков пенсии, обрекая на голодную смерть. Что силовое отторжение Косово – это «добро», а мирное возвращение Крыма – это «зло». Вот откуда эта эталонная псачная непробиваемость в непризнании очевидного и способность переворачивать все с ног на голову.

Пока мы – все человечество – и они – верноподданные ГИЗД – будем по-прежнему жить в столь разных мирах, понять и принять, примириться друг с другом мы никак не сможем. Между нами и в самом деле, глубокий цивилизационный разрыв. Но не в узком, утилитарном его понимании, а в более широком, истоки которого простираются далеко за грани мира физического в сферы духовные, моральные. Туда, где царят не собственные, узкокорыстные интересы, не подгоняемое под них и навязываемое «остальному» миру понимание извращенных «правды», «истины», «справедливости», «добра» и «зла», но единственные, истинные Добро, Правда, Истина, Справедливость.

К тому же последнее время, бесславно досиживая в назначенном ему кресле свой второй срок, чересчур расхорохорился, распустил свой лживый и злобный язык нынешний зицпредседатель метрополии ГИЗД. Совершенно очевидно, чтобы как-то оправдаться перед нанявшими его хозяевами за свое на редкость неудачное, откровенно провальное зицпредседательство, срыв планов по выполнению поставленного ему, как и его предшественникам, главного задания – укрепление и экспансия паразитирующего положения ГИЗД. Вот он и несет на весь свет несусветную ложь, обеляет империю Зла и стращает мир несуществующими угрозами, выдаёт желаемое за действительное.

По этому поводу придётся заметить, что история человечества знает много примеров тщетных, но трагичных для человечества попыток захватить власть над всем миром. Живы еще непосредственные участники сокрушения (но, к сожалению, не искоренения) «коричневой чумы». Теперь, вот, миру снова угрожает новая уже «зелёная чума». Остается только посоветовать восхваляющему ГИЗД и стращающему мир зицпредседателю для его же собственной пользы приехать в Москву. На Красную площадь. 9 мая. Освежить память, задуматься, поразмыслить, чем бредила и чем кончила чума предыдущего штамма и её бесноватый фюрер, что стало тому главной причиной. Глядишь, и озарение какое сойдёт, начнет зицпредседатель ГИЗД морально перерождаться, превращаться из жующего слуги Мамоны, из «золотого» в нормального человека.

Ибо предотвратить дальнейший цивилизационный раскол, чреватый самыми трагическими последствиями и принести на Землю приемлемый мир и согласие может только одно. Возвращение к истинно человеческим истокам, постижение, что технологическое, военное, финансовое, экономическое (уже, кстати, утраченное) или иное превосходство материального плана, как и вся их совокупность отнюдь не является синонимом превосходства морального. Не дает абсолютно никакого преимущества в этом плане, и тем более – права и возможности по собственному усмотрению устанавливать нормы и границы Добра, Правды, Истины, Справедливости, делить на правых и виновных. Это – прерогатива Высшей Силы. Перед Высшим Судом, в рамках Высшей Морали равны абсолютно все: цари и нищие, мудрецы и глупцы, большие и малые страны, сильные и слабые. И даже праведные и грешные. Ибо прежние заслуги, будь то человека, страны или их групп право «жить на проценты», возможности «стричь купоны» прежней праведности не дают. Равно как и прежние прегрешения отнюдь не влекут за собой понижающий коэффициент, не являются отягчающим преступлением. В сферах Высшей Морали в каждом конкретном случае оценка деяния, слова и помышления, их актуальное местонахождение субъекта морально-этического мира, его, положение по сравнению с иными субъектами морально-этического мира определяется независимо от прошлых результатов – каждый раз заново на основании содеянного, сказанного или замышляемого. Поэтому каждый раз «первый может стать последним, а последний – первым».

Будут помнить об этом большие и малые, богатые и бедные, сильные и слабые – не будет на Земле разных миров, двойных стандартов и торжества циничной лживой силы.

 

[1] Речь пойдет только о старых поданных ЗИЗД. Новые – прибалты и восточноевропейцы – в массе своей морально больны по-своему. Их болезнь вызвано мелкотравчностью, ущербностью их сути и сродни злобности и злопамятности некогда чем-то обиженных или же просто неблагодарных мосек.

© 2015, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ любых материалов, размещённых на сайте, разрешается с согласия автора.

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>