Инфагония

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наше дело правое и оно побеждает!

Набирающая силу истерия по поводу эффективности альтернативных (российских) СМИ, в частности, обращенный к Москве истошный вопль Европарламента «прекратить позорную пропаганду и информационную войну против соседних стран, Западного мира и жителей самой России», лучше всего свидетельствует, на чьей стороне правда.

В былые времена тогда еще либеральный (а не либералистический, как сейчас) мир на несравненно более мощную, тотальную советскую пропаганду не жаловался и «в жилетку» так откровенно не плакался. Внутри себя на её «комариные укусы» особого внимания не обращал, а действие на умы советских людей подрывал вещанием различных «голосов из-за бугра». Нынешнего раздолья в донесения своей позиции (кабельное, спутниковое телевидение, интернет, легально действующие оппозиционные, а также финансируемые из-за рубежа печатные издания, открытые границы) тогда еще не было и в помине. Однако и заглушаемых, продирающихся сквозь радиопомехи зарубежных «голосов» для здравомыслящих голов вполне хватало. Свидетельствую это лично. Уж больно велика была разница между реальным положением дел в стране Советов и рисуемой официальными СМИ (а других, попросту не было) лубочной картинкой «безоблачного» «строения коммунизма». Согласно ей у нас тогда и самолеты никогда «не падали», да и «секса вообще не было». Поэтому ума и умения для разрушения «идиллии» много не требовалось. Достаточно было только говорить тщательно оберегаемую от народа невыигрышную правду. А вдобавок к ней подпускать собственную пропаганду: «заботливо» прикреплять недоправду о положении дел за «железным занавесом», лакировать яркими витринами тамошние язвы и противоречия, скрывать глубинные «тектонические» процессы и не афишируемые глобальные цели реальных властителей «демократического» мира.

Теперь этого уже явно недостаточно. Главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини поручено подготовить план информационной кампании в рамках «необходимости противостоять кампании дезинформации, исходящей из России… противодействия российской пропаганде» при освещении конфликта на Украине, «в поддержку свободы СМИ и европейских ценностей». Полная еще прыти оправдать доверие заокеанских хозяев очередная эштон будет тщиться. Ранее она уже заявляла, что Евросоюз работает над »стратегической коммуникацией», чтобы противостоять «пропаганде на русском языке» не только в регионе «Восточного партнерства» или в России, но и в ЕС. Вторят ей министры иностранных дел известных стран-россофобов (страдающих острой патологией исторической неприязни к России)­ ­– Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании. В совместном обращении они предложили Евросоюзу создать европейский телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества и, разумеется, находящийся под жёсткой цензурой ревнителей «свободы слова» по-европейски.

 Подобная суета и паника говорят насколько плохи дела наших евробратьев. Ввязавшись в преступную аферу безоглядной поддержки «своего сукина сына» укро-пошива, попухли они по полной. «Чистоту» своего костюма «первых поборников» демократических процедур, соблюдения прав человека, национальных меньшинств замарали с ног до головы. Приходится теперь отстирывать его в специальных каналах (телевизионных и прочих клоаках) посредством новых порций лжи и циничного, но привычного замалчивания не прекращающегося бесовства «свосукина сына», его преступлений против человечности.

Все это ничто иное, как «инфагония» – информационная агония. В любых самых грязных каналах Правду можно перекрасить до неузнаваемости, но никто, нигде и никак не может изменить Её суть. К тому же в современном мире Правду не скроешь, не замолчишь. И чем раньше это поймет Европа и сделает необходимые выводы, требующие от неё самых решительных шагов по демократизации своего устройства, освобождению от гнёта внешнего управления, тем лучше для неё. Достаточно вспомнить итоги Холодной войны. Исход её – во многом продукт идеологического и пропагандистского соперничества. Их Европа в противостоянии с современной Россией по собственному же, фактическому признанию проигрывает. Пока еще в основном подспудно, но всё более и более оглушительно. От того, что позиция ее заведомо проигрышная. И никакие каналы это не изменят.

 

© 2015, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ  любых материалов, размещённых на сайте, разрешается с согласия автора.
≤21315

Добавить комментарий

Запрещается использование нецензурных и хамских выражений, использование комментариев для рекламных целей.


Защитный код
Обновить

>