Евроволки в демократичной шкуре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Гора голов китайцев, отрубленных японцами во время резни в Нанкине
Гора голов китайцев, отрубленных японцами во время резни в Нанкине

 

Восход желтого солнца войны

«Мочить» можно и нужно не только «в сортирах», но и убийственными историческими документами, фактами. Такими, как публично и многократно озвученными в последнее время Президентом России. Россыпь поразительных для многих, шокирующих, но документально подтвержденных сведений об истоках Второй мировой войны в Европе выставляет Польшу   в самом неприглядном, то есть истинном свете — одним из главных непосредственных виновников тяжелейшей по количеству жертв трагедии в истории человечества.

Даже простым россиянам эти исторические сведения и документы значительно дополняют и проясняют хорошо, казалось бы, известную картину тех трагических событий. Что уж говорить о пребывающих в лживом неведении поляках и остальных жителях Евросоюза, усиленно зомбированных «влиятельными мировыми СМИ»!

Давно пора! Несказанно удивляет только, почему «мочить фактами» российское государство стало только сейчас, а не много раньше? Ведь все эти сведения, шокирующие только непосвященных, давно известны нашим историкам, дипломатам! Ждали, когда «петух клюнет» посильней? Клевал-то он всегда при каждом удобном случае по любому поводу и без него — почему не клевать, если смиренно дозволяют? Ядро «просвещенной» «цивилизованной» Европы, страны, спасенной СССР от чумы нацизма издавна последовательно, системно ретушировали историю, обеляя свой изрядно перепачканный фрак и перекладывая свою долю ответственности за Вторую мировую войну на главную его жертву — СССР. С недавних пор и к их хору присоединились и иные новые члены Евросоюза, в том числе более всех виновные в развязывании войны на территории Старого света. И понять (не оправдать!) их можно. Кому охота признавать свои страшные по последствиям политические ошибки-преступления? Сознаваться в виновности гибели десятков миллионов людей, сожжения неисчислимого количества сёл, разрушения некогда цветущих городов и экономик целых стран, утрату Европой своего былого главенствующего положения в мире?

Впрочем, мало иметь на руках непобиваемые козыри — исторические факты необходимо правильно интерпретировать. Для этого России необходимо перестать послушно играть по правилам, установленным её исконными и сиюминутными недругами, действовать строго в рамках установленных ими координат. В данном случае — перестать брать за точку отсчета начала Второй мировой войны то, что было уже далеко не первым её проявлением.

В Китае считают, что Вторая мировая война началась отнюдь не 1 сентября 1939 года, а более чем двумя годами раньше. И не в Европе. Спусковым крючком послужил инцидент на мосту Лугоу (мосту Марко Поло) близ Пекина 7 июля 1937. Он стал отправной точкой Второй японо-китайской войны 1937-1945 гг., которая и положила начало Второй мировой войне.

Такое понимание истории вполне обосновано.

Во-первых, Вторая мировая война была никак не европейской войной, но воистину мировой — военные действия велись не только в Европе, но во всех частях света, включая Океанию и ближайшие окрестности Австралии, кроме Южной Америки.

Во-вторых, схожи причины военных конфликтов в Европе и Азии, а также политико-идеологический портрет агрессоров. Япония при всей своей восточной специфике имела с нацисткой Германией очень много общего. Имела схожие стратегические геополитические цели и устремления: остро нуждаясь в дешевом сырье, сырьевых придатках, ёмких рынках сбыта, стремилась расширить своё lebensraum (нем. жизненное пространство). Подобно нацистской Германии культивировала идеологию расового превосходства своего народа. В правящих кругах царила атмосфера крайнего национализма и милитаризма, фанатичной веры, что «Великая Японская империя словно восходящее солнце должна озарить своим светом всю Азию», стать владычицей всей Юго-Восточной Азии, включая Китай, Индокитай и даже Австралию и Океанию, изгнав с этой огромной территории всех «европейских варваров», овладеть их колониями.

Шовинистическая Япония являлась одной из трёх ведущих стран т.н. «оси»[i] — нацистского блока, которому противостоял антигитлеровский блок, подписала вместе с нацистской Германией и фашистской Италией Тройственный пакт о разграничении зон влияния при установлении «нового порядка» и военной взаимопомощи. Япония, как и Германия повинна в чудовищных военных преступления, массовых уничтожении мирного населения по расовому, этническому признаку. Японская армия применяла химическое и бактериологическое оружие, захватив 13.12.1937 г. Нанкин, бывший до того столицей Гоминдановского правительства Китая, устроила длившуюся полгода бессмысленно запредельно жестокую кровавую резню. Мародерствовала, изнасиловала едва ли не все лица женского пола, начиная от детей и кончая старухами, уничтожила более 200 тысяч жителей Нанкина и пленных солдат  (согласно оценке Международного военного трибунала для Дальнего Востока, Китай оценивает число жертв в 500 тыс. чел). То есть в любом случае больше чем при атомной бомбежке Хиросимы и Нагасаки (по современным оценкам «влиятельных мировых СМИ» при первом подобным в истории преступлении против человечества общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. а при втором — от 60 до 80 тысяч). Больше чем при сожжении в ходе внятно не объяснимой с военной точки зрения варварской бомбежки Дрездена 13-15 февраля 1945 года армадами английских и американских бомбардировщиков: согласно большинству оценок — до 135 тысяч человек, большая часть которых, мирные жители, сгорела[ii].

Остатки сожженных людей после англо-американских бомбардировки Дрездена
Остатки сожженных людей после англо-американских бомбардировок Дрездена

В-третьих, продолжающиеся военные действия в Китае и вызванные ими торговые ограничения Запада резко увеличивали потребности Японии в природных ресурсах, которые имелись в этой части земного шара, в частности, в Малайзии, Индонезии, Филиппинах, контролируемых Великобританией, Нидерландами и США. Данный фактор спровоцировал конфликт с этими странами, военную и поначалу успешную экспансию Японской империи почти на весь тихоокеанский регион. И в итоге — нападение на Перл-Харбор, с которого события на планете окончательно приобрели характер полноценной мировой войны.

И, наконец, в-четвертых. Окончанием Второй мировой войны, как известно, явилась капитуляция отнюдь не Германии, а именно Японии. Это, вроде, никто не оспаривает — даже из числа невменяемых, которые задают сейчас тон в политике и масс-медиа в т.н. «Свободном» мире, и водятся, скачут подобно блохам, и у нас и у наших ближайших соседей.

Исходя из вышеизложенного, следует согласиться с лишь поначалу непривычной для многих точкой зрения на истинную дату начала Второй мировой войны — 7 июля 1937 года. И делать это необходимо как объединённой Европе — по старой привычке еще снобисткой, усердно надувающей щеки, все еще, хотя уже далеко не с прежним пылом (сюзерен в последнее время жестко и грубо указал Евросоюзу его незавидную роль бесправного вассала и «место у параши» «Свободного мира») пытающейся быть судьей и ментором, но безвозвратно утратившей свою первостепенную важность для судеб человечества. Так и США и другим заокеанским англосаксам: Австралии, Новой Зеландии…И им-то, непосредственно и весьма больно схлестнувшимся и на своей шкуре прочувствовавшим все «прелести» настырной агрессии нацизма японского разлива — и подавно.

Что из этого следует? Что к истинному началу (первоначалу) Второй мировой войны СССР не причастен никоим образом. Причиной её стал нацизм как геополитическое явление, расцветший в первой половине ХХ века во многих странах, а единственным непосредственным «поджигателем бикфордова шнура к пороховой бочке» — виновником военного конфликта, приведшего ко Второй мировой войне явилась шовинистическая Японская империя.

Аналогичный подход требует к себе и определение истинного времени начала Второй мировой войны в Европе. В официальной историографии и в массовом сознании его упорно привязывают к 1 сентябрю 1939 года. Однако это является следствием легко объяснимых (см. второй абзац) интенсивного промывания мозгов управляемыми СМИ «Свободного мира», выборочных замалчиваний его политиками определенных важных исторических событий, предшествующих этой величайшей трагедии Европы, и беззастенчивых шулерских манипуляций с трактовкой других.

 

Продолжение следует

[i] В ось входили и такие велико-демократские ныне «евродемократы», как Румыния (один из инициаторов резолюции Европарламента, обличающего СССР) Болгария, Хорватия, Венгрия,являлись фашистскими или же симпатизировали идеям дуче и фюрера авторитарные режимы многих европейских стран: Испании, Португалии, независимых ныне Латвии, Литвы (еще один и едва ли не самый ярый инициатор резолюции) … К концу 30-х годов ХХ века из 29 стран Европы только 12 смогли сохранить демократическую систему.

[ii] Центр немецкого романтизма XIX в, средоточие огромных музейных ценностей, утонченный архитектурный красавец, прозванный Венецией на Эльбе, Дрезден не имел оборонного потенциала: не являлся крепостью (как Кенигсберг), не обладал сколько-нибудь значимой оборонной промышленности. Был уничтожен вместе со своими жителями в первую очередь с целью демонстрации военной мощи для устрашения советского руководства. Об этом прямо говорит меморандум Королевских ВВС, с которым английские пилоты были ознакомлены в ночь перед атакой 13 февраля: «Целью атаки является … показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС». Это же косвенно подтверждают результаты бомбардировок. Согласно британским оценкам серьёзно повреждено было 23 %, промышленных зданий, тогда как 50 % жилых зданий было уничтожено или серьёзно повреждено, а 80 % городских зданий подверглись разрушениям различной степени. Бомбардировки осуществлялись по следующей схеме: сначала сбрасывались фугасные бомбы, чтобы разрушить крыши и обнажить деревянные конструкции зданий, затем — зажигательные бомбы, содержавшие напалм и снова — фугасные для затруднения работы противопожарных служб. В результате образовался огненный смерч, температурой до 1500 °C, сжигающий людей даже на открытых пространствах улицах и площадях.

  © 2019, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование только с согласия автора